新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】燕子崗配套簡陋 計分牌考起職員
對我們的專頁說讚
【港超聯】燕子崗配套簡陋 計分牌考起職員


【體路廣州直擊】由於傑志9月作客富力之戰改期,夢想便成為第一支到訪燕子崗體育場的香港球隊,教練梁志榮及隊長陳偉豪都承認適應需時。賽前所見工作人員仍在為明仗作最後準備,不過現場兩塊計分牌都一度未能題示繫體字,令職員大感惆悵。

足總人員及夢想大軍都是賽前一日才抵達燕子崗,雖說這是廣州足球聖地,但對香港人來說始終是頭一趟。「細榮」:「我上季是富力一份子,每場都要作客香港,在燕子崗比賽則是第一次,不過主隊提供的酒店是我球員時代效力南華時曾住過的,感覺有點特別。」

隊長陳偉豪則是自從04年南城地產打鬥事件後,再次代表球會回國內比賽,他說:「省港盃就試得多,港超聯只係第一次真正體驗作客比賽,舟車勞頓對球員消耗不少,一定要休息足一點。」雖然有部分球員指燕子崗場地較硬及凹凸不平,但「偉豪」認為可以接受。

根據足總規定,富力要負責客軍作客住宿及飲食,領隊梁智駒表示滿意安排:「有球員投訴酒店房間太舊,但我看算不錯了,提供食物也沒問題,至於球場更衣室設施則未用到,要比賽後才知。」

就記者所見,現場職員今日仍在設置場內設施,包括在洗手間及球隊專用房間貼上A4紙以示識別,廣告版及鐵馬等也是臨時放置。看台則仍然保持沒有上蓋,而睡座位積聚污垢未有清理,頂層視角也幾乎接近水平線,令觀賞性大減。最特別的是兩塊電子計分牌均出問題,由於足總要求顯示繁體字,令現場工作人員費煞思量,其中流動計分牌似乎未能達到要求,兩隊名字最終或要改用英文顯示。圖、文:文森特廣州直擊