新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界乒乓球】長洲官中 可風齊締荃離甲組三連霸
對我們的專頁說讚
【學界乒乓球】長洲官中 可風齊締荃離甲組三連霸


【體路專訊】「荃離區中學校際乒乓球比賽」甲組賽事今午(4日)假荔景體育館煞科,經過連番激戰,長洲官立中學及可風中學(嗇色園主辦)最終稱王封后,分別寫下男甲及女甲三連霸的佳績。

可風霍穎霖

荃官葉嘉盈

荃離區女甲賽制為5隊採單循環決定名次,全日焦點落在可風對荃灣官立中學的賽事。荃官過往兩屆均屈居可風之後奪得亞軍,因此兩隊對壘亦被視為決定冠軍的關鍵一戰。由荃官葉嘉盈硬撼可風霍穎霖的首場賽事已鬥得精彩,前者率先以12:10贏得首局,但霍穎霖之後連贏兩局11:9及11:8逆轉,為可風贏下首場,加上李嘉穎之後直落兩局11:3、11:2輕取對手,助可風帶著兩場優勢。

荃官尹卓瀠

可風李嘉穎

雖然荃官隨後有何玥洋以局數2:1(11:7、10:12、11:2)扳回一場,但第四場李嘉穎在經過五次「刁時」後先輸一局14:16下,連贏兩局11:2、11:9反勝葉嘉盈,最終帶領可風以場數3:1擊敗荃官贏得關鍵一仗。隨著壓軸一場以場數3:2有驚無險擊退寶安商會王少清中學,可風最終4戰全勝贏得冠軍,荃官則以3勝1負再度屈居亞軍,王少清為2勝2負列季席。

荃官何玥洋

可風林曉彤

王少清列季席

主將李嘉穎賽後讚揚球隊團結及表現穩定,中五的她亦謂來年要專注應付公開考試而不會再參加比賽,勉勵師妹努力把冠軍延續。教練岑展鵬則笑言對賽果感安慰:「我們今年少了一位主力球員,而見到對手都好強,賽前都有擔心過成績,但見到3位球員都好努力,發揮較練習時佳,亦打出士氣,對表現及結果『收貨』。」

左起:教練岑展鵬、林曉彤、李嘉穎、霍穎霖

長洲官中郭尚文

李城壁崔焯希

男子組方面,同樣力爭三連霸的長洲官中有郭尚文、郭允文及宋子泓打出水準,先在八強以3:1淘汰路德會呂明才中學,繼而四強直落三場「拍走」可風男隊,最後決賽更一局不失下擊退保良局李城璧中學,再度衛冕男子組冠軍。

李城壁譚竣浩

長洲官中郭允文

李城壁胡家寶

長洲官中宋子泓

同為中六的宋子泓及郭尚文賽後坦言為備戰公開考試減少練習時間,故表現不及去年,整體不過不失,而最後一年贏得冠軍感覺亦特別深刻。兩人亦指要感謝帶隊的孫永佳老師:「孫Sir照顧我們6年,經常都用私人時間陪我們出來、看我們打比賽,除了教我們打波,亦教懂我們許多人生道理。也感謝學校讓我們代表學校打比賽,希望師弟能在之後繼續打出成績。」

左起:孫永佳老師、郭允文、郭尚文、宋子泓

男子組季軍賽方面,可風男隊以3:0擊敗荃灣公立何傳耀紀念中學。