新聞頻道 > 體育頭條 > 【清水灣高球賽】 三頭馬車齊踞榜位爭霸 港將黑純一打出最佳並列12
對我們的專頁說讚
【清水灣高球賽】 三頭馬車齊踞榜位爭霸 港將黑純一打出最佳並列12


金兌佑

【體路專訊】清水灣高爾夫球公開賽經過周六(4日)第3回合爭逐後,爭標形勢相當緊湊,力爭捧走第3個美巡中國賽獎盃的南韓星將金兌佑,與澳洲詹士馬山奇尼(James Marchesani)及英格蘭卡勒姆塔倫(Callum Tarren)同以總成績206桿並列第1。

金兌佑在次輪賽事只以總成績139桿(-1)並列第六,今日卻展現真正實力,以206桿(-4)躍升上並列第1,有望奪得美巡中國賽第3個獎盃。泰國球手岡恩(Gunn Charoenkul)同樣劍指這個清水灣公開賽獎盃,他現落後一桿並列第四。

泰國球手岡恩

24歲的金兌佑上月贏得海南公開賽冠軍,今天打出6隻小鳥及3柏忌的他表示:「我非常高興能在最後一輪出發,我很想捧走獎盃。」比金兌佑年長三年的卡勒姆塔倫(Tarren),正在尋找在中國的突破口,他去年在美巡中國賽贏得兩個亞軍,最近4場在中國的賽事中,他在歐洲挑戰賽中以第3、第2、第10及第5名完成。

卡勒姆塔倫

塔倫在三周前舉行的海南公開賽,總成績以-4桿落後金兌佑,他由衷地稱讚對手實力強勁,但這位去年以62桿作結的英格蘭球手卻坦承希望問鼎冠軍殊榮。「可能今次是我的機會了,我知道我的朋友金兌佑實力雄厚,他總是能打出很好的鐵桿、推桿等,他的基礎十分扎實,當然,他是一個很好的球手及朋友。」他說道。

至於香港頭號種子黑純一,他打出今次賽事最佳成績64桿,與另外4名球手一起以211桿(+1)並列12。這位香港出生的23歲球手有父母及叔叔親自到場為他打氣,「我很喜歡父親到場,他懂我和我的打法,從我開始打球,他就在觀看我比賽。」黑純一又說:「我很興奮今天打出好回合,我知道更多我可以進步的事,我知道自己可以打得好,我只需要學懂收放。」

資料來源:公關提供