新聞頻道 > 體育頭條 > 【長池分齡泳賽】莫啟迪「堅破港績」吐烏氣 卓銘浩再締新猷
對我們的專頁說讚
【長池分齡泳賽】莫啟迪「堅破港績」吐烏氣 卓銘浩再締新猷


莫啟迪 (資料圖片)

【體路專訊】香港長池分齡游泳錦標賽今日煞科,早前在D1泳賽締200米蛙泳紀錄卻未被承認的莫啟迪終「成功」衝破港績,更達明年青奧標準,一吐烏氣。至於年僅15歲的卓銘浩繼周五刷新1500米自由泳港績後,再打破400米自由泳香港紀錄。

16歲的喇沙書院泳手莫啟迪9天前在學界賽200米蛙,游出較香港紀錄快的時間,惟因賽事未有向泳總申請,故紀錄未被承認。莫啟迪今日終以行動證明自己實力,他游出更快的2分15秒77,正式成為香港紀錄保持者,此成績更達青奧A標,有望代表香港出戰。

另邊廂的拔萃男書院泳手卓銘浩亦愈戰愈勇,繼首日打破塵封15年的1500米自港績後,今日出戰400米自由泳又以3分57秒77改寫黃鍇威保持的香港紀錄。此外,兩位人氣飛魚杜敬謙及歐鎧淳則分奪全場最佳男、女泳員獎項。