新聞頻道 > 體育頭條 > 打足五盤險勝男拔 聖保羅稱霸學界舊生羽毛球賽
對我們的專頁說讚
打足五盤險勝男拔 聖保羅稱霸學界舊生羽毛球賽


【體路專訊】全港各區學界賽事進行得如火如荼,今日於聖若瑟英文中學則上演一項另類學界賽——「2017學界舊生羽毛球邀請賽」,激烈程度及水平與學界賽有過之而無不及,最終聖保羅書院以場數3:2力克拔萃男書院A隊贏得盃賽冠軍。

賽事於年初開打,參賽隊伍橫跨港九、新界,可謂屬於舊生的學界精英團體賽。戲碼亦相當吸引,包括伍家朗、李晉熙及黃永棋等一眾港隊成員早前亦有參加初賽,不過黃永棋今日「小登科」之喜,幾位港隊成員同告缺席賽事。缺少伍家朗的男拔A隊力爭衛冕,於盃賽決賽硬撼今年首度參賽的聖保羅,首場雙打男拔由林鎛渢/鄭建文打頭陣,兩人直落兩局21:19、21:10擊敗聖保羅的孔慶濤/柯展聰先拔頭籌。

同為港隊成員的柯展聰於明日赴澳門出戰大獎賽前「寓賽於操」,並將於月尾與另一港隊成員鄧俊文組成「俊展配」出戰香港公開羽毛球錦標賽,兩人早前於國際賽屢有驚喜之作,他指兩人現正處於全力往上衝的階段,沒有壓力下可以放鬆心情打。至於提及香港賽,他則盼以做好本份為目標:「希望專注打好每一場比賽,首仗的抽籤都不錯,可能對手(印尼組合)實力會高我們一點,但盡力打就可以。」他亦直言今次舊生賽發揮不俗,享受與其他舊生相聚的時間,不過因為戰畢後需先行離去,柯展聰最終未能見證球隊反勝奪冠。

聖保羅在球員年齡限制為35歲或以上的第二單打有胡振岳收復失地,奮戰三局下以12:21、21:17、21:6反勝男拔的陳勁中追平場數。男拔之後隨即亦有張天文/鍾棨朝於另一年齡限制為兩人雙加須大於65歲的第二雙打中,直落兩局21:14及21:15「拍走」聖保羅何漢超/馮志燊,但第三雙打則輪到聖保羅的莫清俊/關竣匡以21:13、21:17擊退孫安羽/陳純青,結果雙方要以第一單打分勝負。聖保羅的鄭朗於壓軸一場惡鬥男拔的周進,兩人比分緊咬下打足三局,最終前者以21:17、17:21及21:19險勝,為聖保羅取下冠軍。

 

季軍戰方面,坐擁「主場」之利的聖若瑟英中A隊以盤數3:2險勝皇仁書院。

聖若瑟英中B隊

男拔B隊

聖若瑟英中A隊

男拔A隊

聖保羅

這場打足3小時的決賽雖然未有中學學界賽時迫爆觀眾席的「墟冚」場面及打氣聲,但激烈程度相信足以勾起參賽球手的學界熱血回憶。賽事籌委主席、聖若瑟英中舊生蔡宇飛指今次賽事達到目標:「賽事去年開始由男拔發起,今年來到第二年,原意是讓一班畢業生找回學界感覺,同時讓不同年紀的舊生彼此認識,故中間兩場賽事有歲數限制。自己小時來來去去都與男拔或喇沙等球隊對賽,常常會想如果有個比賽能不分地區的話應會好刺激,今次正是港九、新界區都有球隊參加,比過往更好玩!」他亦指賽事能順利完成,有賴各球隊的配合外,亦感謝特意前來支持並擔任頒獎嘉賓的潘永強校長:「校長去年開始已到場打氣,今年亦好支持,比如我們想在周末借用禮堂作場地,他完全無『托手踭』,連車位也任泊!」

今年賽事已圓滿結束,來年賽事暫定將由喇沙書院主辦。欲了解更多賽事資訊,可登上2017學界舊生羽毛球邀請賽Facebook專頁

「2017學界舊生羽毛球邀請賽」成績

盃賽
冠軍:聖保羅書院
亞軍:拔萃男書院A隊
季軍:聖若瑟英文中學A隊
殿軍:皇仁書院

碟賽
冠軍:拔萃男書院B隊
亞軍:聖若瑟英文中學B隊
季軍:金文泰中學

圖、文:何子淵