新聞頻道 > 體育頭條 > 【清水灣高球賽】澳洲球手奪職業首冠 港將黑純一並列第6
對我們的專頁說讚
【清水灣高球賽】澳洲球手奪職業首冠 港將黑純一並列第6


澳洲球手詹士馬山奇尼(左)捧走職業生涯首冠。

【體路專訊】澳洲球手詹士馬山奇尼( James Marchesani )周日於香港清水灣高爾夫球公開賽煞科日最後一洞,在距離6尺外打出小鳥,奪得職業生涯以來首個冠軍殊榮。

經3輪賽事後與其餘兩位球手並列第1的馬山奇尼繼續發揮水準,最後一天打出67桿(-3),以總成績273桿(-7)、1桿之差險英格蘭球手卡勒姆塔倫(Callum Tarren)封王。父親是香港人的加拿大華裔球員王耀進(Eugene Wong)亦打出單日最佳的66桿,以-4奪得第3名。馬山奇尼賽後興奮高舉獎盃,他表示:「我很開心能捧得獎盃,這是很漫長的一周而且很美好,我很榮幸能在這個賽場奪得首個冠軍。

詹士馬山奇尼

黑純一

至於清水灣大使兼香港「一哥」黑純一就打出68桿,其中在第15洞揮出老鷹,最終與美國古內爾曼(Joseph Gunerman)一同並列第6。黑純一賽後說:「那一洞打出老鷹對我尤其重要,我一共打出3桿好球,令第15洞看起來好像很容易。」他續道:「今星期得到很多正能量,尤其是最後兩輪賽事,希望我能繼續保持這良好狀態。」

資料來源:公關提供