新聞頻道 > 體育頭條 > 長跑不再單調!西樵半馬拉松加入新元素大受好評
對我們的專頁說讚
長跑不再單調!西樵半馬拉松加入新元素大受好評


【體路專訊】1.3萬名長跑愛好者於上月29日匯聚中國嶺南名鎮西樵,出戰2017西樵山國際半程馬拉松、11公里及超級英雄定向跑。結果男、女半程馬拉松的冠軍分別由邊岐和殷曉雨奪得,兩人賽後均對賽道美麗的風景讚不絕口,尤其是對環山花海賽段印象深刻。

本屆西樵山國際半程馬拉松(西馬)不僅在賽道設置、參賽人數、醫療後勤保障等方面進行了提升,更融入了「西馬」主題曲、3D塗鴉、超級英雄扮演等元素,讓選手體驗到不一樣的長跑快感,香港亦有不少跑手參賽,親身感受嶺南風情獨特的韻味。

此次半馬賽道路線環繞國家5A景區西樵山,以西樵山西門牌坊為起點和終點,途經聽音湖、雲門牌坊、西樵山白雲洞景區、官山墟、環山花海、南海博物館、國藝影視城、漁耕粵韻文化旅遊園等著名景點;11公里賽的賽道終點將設於環山花海。參賽者一邊享受跑步樂趣,一邊飽覽西樵山美景,可謂一次別樣的體驗。

為了讓馬拉松不僅是賽跑那麼單調,賽事組委會特意融入了新潮元素,舉辦了馬拉松博覽會、音樂會,讓參賽者充分進行賽前放鬆。在賽事現場還有3D塗鴉、賽後拉伸按摩、泡腳水池、完賽抽獎、女士專用洗手間、賽事資源環保回收等項目。賽道沿途更設有大頭佛、舞龍、舞獅等特色嶺南文化表演,讓選手不止是感受馬拉松帶來的樂趣,更能全身心的體驗一場歡樂嘉年華。

作為中國首個「雙馬」(24小時超馬+半馬)賽事,「西馬」不僅擁有 IAU(國際超級馬拉松協會)及 AIMS(國際馬拉松及公路跑協會)兩項國際認證,同時還獲得了中國田協B類認證。本次半程馬拉松參賽者達到7000人,11公里馬拉松參賽者共2000人,超級英雄定向跑參賽者共4000人。

資料來源:公關提供