新聞頻道 > 體育頭條 > 【七言想說】丹麥甜心守得雲開
對我們的專頁說讚
【七言想說】丹麥甜心守得雲開


「禾琪」上周在社交網站大騷巨型鑽戒晒幸福。 相片來源:禾絲妮雅琪fb

【體路專欄】女人最大的幸福是什麼?不是穿名牌、拿iPhone X、開靚車、住大屋。時間在走,看透世情,女人越來越明白,幸福是──哭時有人疼、累時有人靠、病時有人陪,就是遇上一個真心疼愛妳的人。丹麥「甜心」禾絲妮雅琪上月首奪WTA年終賽冠軍錦標,走出事業低谷,重返高峰,不過更令大家為的她高興的是,曾經滄海的「禾琪」終於找到「女人最大的幸福」。

貴為「打得又睇得」的網壇美女,禾絲妮雅琪和舒拉寶娃多年來均不乏裙下之臣,兩人同樣是戀愛大過天,愛情路上也有著相近似的經歷。熱情外向的「禾琪」2011年與高爾夫球天之驕子麥伊萊高調相戀,經常如膠似漆地出入網球場及高球場,兩人更在2014年元旦日齊齊在twitter宣布訂婚,字裡行間充滿喜悅和幸福,男方更形容這是其「2014年首場勝利」。

沒料同年5月中旬、發出請帖後數天卻突然解除婚約,曾經的金童玉女成為陌路人,麥伊萊在聲明中說「問題在我身上」,又坦言「發出請柬後令我意識到自己還沒準備好結婚。」錯愛負心漢,被麥伊萊「玩死」的「禾琪」大受打擊,連帶網球成績亦大不如意。不過,時間總是療傷的最佳良方,丹麥「甜心」花了兩年時間終於走出「被悔婚」的傷痛,還大方表示「感謝那次分手,令她成為現在的自己。」

「禾琪」與大衛里爾上周宣布訂婚。 相片來源:禾絲妮雅琪fb

「禾琪」之後遇上曾效力馬刺的NBA球員大衛里爾,勇敢再愛,雙方直至今年3月公布戀情。有愛相伴,「禾琪」賽場上亦愈戰愈勇,上月揚威年終賽捧走生涯至今最重要錦標,年終排名升上第3位,來季表現令人期待。曾經歷情場失意、賽場飽受質疑的她,捧著獎盃依偎在男友懷中,笑得份外甜蜜,容光煥發,光彩照人。上星期五,兩人各先透過社交網站宣布訂婚消息,「禾琪」更大騷鴨蛋般大的巨型鑽戒,幸福「放閃」!大衛里爾,對她來說肯定是比任何冠軍更珍貴的「成就」。

「禾琪」守得雲開,反觀舒拉寶娃卻仍隻影形單。其實「高冷」天后也曾在2010年10月與當時效力網隊的斯洛文尼亞球星胡查錫訂婚,可惜這段被指「女尊男卑」的「籃網戀」未能開花結果,二人2012年正式分手。翌年「舒娃」與網壇新貴、比自己年輕5歲的迪米杜夫共譜「姊弟戀」,但愛火只能維持一年多便灰飛煙滅,而且迪米杜夫旋即戀上大13歲的英國歌手Nicole Scherzinger(F1「黑帝」咸美頓前女友),讓舒拉寶娃受到「雙重打擊」。

儘管「舒娃」高傲帶寸,但女人嘛,心底還是渴望被愛,尤其她經歷了禁藥停賽的人生低谷,更須要一個Mr. Right的寵愛。幸福,往往這麼近、那麼遠。

文:黃穎釧
(原文曾刊於Yahoo體育)