新聞頻道 > 體育頭條 > 【CRC全港網球公開賽】Lijewski/Cooper衛冕35歲+男雙冠軍 Sankey首闖決賽即封王
對我們的專頁說讚
【CRC全港網球公開賽】Lijewski/Cooper衛冕35歲+男雙冠軍 Sankey首闖決賽即封王


【體路專訊】「香港中華游樂會2017年度全港網球公開賽」於剛過去的周末舉行35歲或以上男子單打及雙打錦標賽決賽。男單由首次打進這個年齡組別決賽的Jason Sankey以盤數2:0擊敗Amine Boustani奪冠,男雙則由Jason Lijewski及Sean Cooper的組合連續第3年封王。

Jason Sankey

Amine Boustani

Jason Sankey

去屆的35歲或以上男單冠、亞軍今年均沒有參賽,決賽換上新面孔的Jason Sankey及Amine Boustani。Boustani 在4強因對手退賽而節省不少體力,以逸待勞下首局以1球漂亮的發球上網作結,輕鬆先保發球局。不過Sankey同樣成功保發,之後再在第3局成功破發成為此盤關鍵。被破發後的Boustani繼續採取上網的打法,不過在網前失誤頻頻,最終Sankey保住自己所有發球局兼連續3次破發後,以6:1先取第1盤。

Amine Boustani

Amine Boustani

Jason Sankey

Jason Sankey

休息過後兩人成功互保發球局,不過Boustani體力似乎逐漸下降,失誤亦慢慢增加。Sankey把握優勢先在第3局經過多次「Deuce」後保發,再於第6局打破對方發球局。最終Sankey以「Love Game」在第8局再次破發,局數6:2勝出第2盤並贏得今次冠軍。

Jason Sankey

自10歲開始便參加「CRC Open」、首次打入35歲或以上男單決賽就奪冠的Sankey笑言,小時候的失利經驗一度令他失去信心:「在讀書時間曾經3次在決賽落敗,我曾以為這不是屬於我的比賽,所以今次真的很開心。」他又指前一天在4強擊敗強敵Andrew Town令其信心增強不少,反而Boustani在4強遇對手退賽,反更對自己有利:「因為有時候以逸待勞會令球手找不到比賽節奏,所以他在決賽初時也打得不好。即使之後有所起色,但我同樣不想再次落敗,所以不斷給他壓力。」首奪冠軍後,Sankey直言明年仍會繼續參加,並有信心可以衛冕。

重溫精彩片段:


Lijewski/Cooper衛冕35歲+男雙決賽

Sean Cooper(左)及Jason Lijewski

Sean Cooper

汪穎麟

黎百年

至於在星期日(5日)下午上演的男雙決賽,就由前兩屆冠軍Jason Lijewski/Sean Cooper迎戰本土組合黎百年/汪穎麟。汪穎麟於第1局的發球出現多次失誤,被對手輕鬆先破發並領先1:0。其後雙方互保發球局下,Lijewski/Cooper組合領先5:4。不過Cooper於第10局的發球同樣不穩定,最終經過多次「Deuce」後幾經辛苦保發,兼以6:4先取首盤。

Jason Mijewski

黎百年

Jason Lijewski

今仗雙方的發球表現成為勝負關鍵,第2盤黎百年及汪穎麟先後被破發,局數落後至0:3。惟兩人及時回勇,多次漂亮的進攻得手之餘,亦將局數拉近至2:4。但澳洲x愛爾蘭組合Lijewski/Cooper始終實力較好,最終成功以6:3勝出,盤數2:0結束賽事並宣布連續第3年封王。

已經拍檔超過10年、在香港擔任網球教練的Lijewski及Cooper認同今仗的發球成雙方分野:「我們今天的發球表現十分不錯,亦令我們在兩盤分別都有個好開始,所以便可以一直領先到尾。」他們又大讚黎百年及汪穎麟組合的實力,令這場決賽打得緊湊:「汪穎麟在香港是很有名的網球員,黎百年即使年紀稍大亦具相當實力,所以我們都預期會是一場難打的比賽,很幸運可以再度衛冕。」兩人最後更揚言期望明年可以連續4年封王!

重溫賽事精華:

「香港中華游樂會2017年度全港網球公開賽」將於未來數星期陸續舉行各年齡組別決賽,11月25日及26日的男、女子單打及雙打決賽,將會在CRC Open Facebook專頁體路Facebook專頁進行網上直播。

圖、文:麥景智