新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界籃球】屯門男籃四強戰 可藝屯天攜手闖決賽
對我們的專頁說讚
【學界籃球】屯門男籃四強戰 可藝屯天攜手闖決賽


【體路專訊】學界屯門男子甲組籃球四強賽於今日(6日)於屯門大興體育館上演,最終兩個決賽席位落在可藝中學(嗇色園主辦)及屯門天主教中學身上。

四強賽頭場賽事由上屆殿軍可藝中學(嗇色園主辦)對前年第5名的聖公會聖西門呂明才中學。賽事開段可藝展現出明顯的爭勝心,多次快攻以及針利用對方「人釘人」的防守漏動而連番得分,半場可藝以27-17領先呂明才。下半場可藝保持進攻火力,先打出一波8:2的攻勢,迫使呂明才教練接連要求了2次暫定,可惜仍未扭轉局勢。最終可藝在3名球員羅立勤17分、韋子才14分及黃子豐14分,得分上雙下以61:44擊敗呂明才,率先穩奪精英賽的入場券。

 

緊接上演的另一場四強賽事,由屯門天主教中學對崇真書院。初段屯天憑著高命中率,射入多球3分曾一度把比數拉開至24:12,但隨後接連出現多次失誤及犯規,讓崇真趁機搶攻打出一波9:1攻勢,在屯天領先28:21收窄差距的情況下完半場。

下半場崇真於進攻端稍為「熄火」,屯天亦以製造犯規站上罰球線及緊迫的防守把比數再度拉開,最後以51:36擊敗崇真勝出,除了取得決賽入場券,更打破校史紀錄首次晉身精英賽。

屯門區男子甲組籃球決賽將於11月21日下午5時假賽馬會屯門蝴蝶灣體育館進行。

圖、文:劉駿軒