新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界足球】沙西區「升班馬」李寶椿逼和體藝 殺入精英賽機會大增
對我們的專頁說讚
【學界足球】沙西區「升班馬」李寶椿逼和體藝 殺入精英賽機會大增


【體路專訊】「沙田及西頁區中學校際足球比賽」今日(6日)上演D1甲乙組的決賽日賽事。「升班馬」香港李寶椿聯合世界書院以1:1逼和賽馬會體藝中學,大有機會取得精英賽入場券。惟由於另一場仁濟醫院董之英紀念中學對香港浸會大學附屬學校王錦輝中小學的賽事,賽前數日宣告延期,冠軍及精英賽資格誰屬仍是未知之數。

賽前董之英於決賽小組以4分排首位,浸附中及李寶椿則各以3分緊隨其後。不過由於李寶椿於小組初賽時以2:0擊敗浸附中而對賽成績佔優,故只要李寶椿今場取勝,而浸附中和董之英的比賽打和,或由浸附中勝出,李寶椿就會成為今屆冠軍。即使李寶椿今場賽和,亦大有機會以次名晉身精英賽。

黎卓霆傷出後由救護員送院檢查。

兩隊今仗都有打氣團到場支持,當中李寶椿的學生更攜帶多支不同國家的國旗撐場。開賽初段雙方大多在中場混戰,不過體藝9分鐘已有黎卓霆傷出,對進攻部署造成影響。其後李寶椿多次在兩邊放直線到體藝後防「盲眼位」,惟把握力一般未能先開紀錄。至於體藝就靠「美斯」陳傲軒在左邊發難,更靠他在22分鐘搏得對方犯規。這球離門30多碼的罰球由陸俊賢處理,李寶椿門將接球「甩手」令對方領先1:0。不過李寶椿只用7分鐘就將比數追平,當時球隊在右路取得角球,並由West Kristof Jean-Luc接應傳中頂入。兩隊其後未能增添紀錄,半場踢成1:1。

換邊後形勢由李寶椿主導,10分鐘就有禁區頂的罰球被體藝門將接實。7分鐘後更有反先的黃金機會,不過Torgen Martinius Enzell禁區內左腳施射中楣彈出,全場表現活躍的Kalenga Joshua 1分鐘後的單刀亦告高出。雖然李寶椿攻勢及氣勢均十分強勁,但仍未能攻破體藝大門。反而體藝在最後5分鐘多次高空轟炸,令李寶椿後防風聲鶴唳,惟始終只能被對方以1:1逼和。

賽後體藝3場只得2分,宣告未能晉身精英賽,多名球員均表現失落。至於得4分的李寶椿因未能確保精英賽資格,球員都未有太大慶祝。教練Ronny Mintjens大讚一班球員已盡全力,尤其球隊只成軍約6星期:「我們和普通學校不同,他們很多都一起比賽了3至4年。但因為我校是2年課程,每年都有一半球員是新入隊。今年有這個成績已經超乎想像,我亦很為他們驕傲。」作為一支「升班馬」已大有機會晉身精英賽,Ronny更笑言希望複製英超李斯特城的神話:「我們第一次升上D1,所以我都不知可以期望甚麼。總之我們會做到最好,看看可以行多遠。誰說我們不可以像李斯特城或冰島般創造神話?」

顏樂楓(右)

至於新上任接替曾昭達執教體藝甲組校隊的顏樂楓就指,黎卓霆早段傷出的確影響他換人部署,而且球員今場表現緊張,不過仍未能太失望:「當然結果不是最好,但對我來說,最重要是見到他們日漸成熟。整屆賽事的表現已值90分,能爭到最後一刻都很滿意。」

至於餘下一場賽前3日突然延遲作賽、由董之英對浸附中的賽事,暫仍未知補賽日子。

圖、文:麥景智