新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界籃球】英華漢華4強狂數對手 港島女籃決賽狹路「三」逢
對我們的專頁說讚
【學界籃球】英華漢華4強狂數對手 港島女籃決賽狹路「三」逢


【體路專訊】「港島區D1校際女子籃球比賽」今日(7日)假中山紀念公園體育館舉行A Grade 4強賽事,兩支強隊漢華中學及英華女學校均分別大勝對手,連續3年合演決賽。至於落敗的庇理羅士女子中學及聖保羅男女中學就會在季軍戰相遇,爭取第3張精英賽入場券。

漢華及英華於分組賽同樣5戰全勝,並在今日的4強先後上陣。頭場漢華面對庇理羅士甫開賽已經強攻對手,成功打出24:4的攻勢完成首節。漢華於第2節更令對方1球不入,惟同樣把握力一般下僅領先34:4進入下半場。庇理羅士在第3節中段終憑隊長射入罰球取得10多分鐘以來的第1分,不過她其後一度受傷要出場治理。漢華領先48:7進入第4節後終於發力,單節攻入33分,當中隊長羅家誼獨取16分,助球隊最終大勝81:12。

羅家誼(中)

馬丹鳳

全場取得19分的羅家誼賽後不諱言希望衛冕冠軍之餘,亦期望可以取得總冠軍,不過認為球隊仍有地方要改善:「一些快攻的傳球還要改善,將節奏加快,另外教練都有提醒我們不要太個人主義。」今年中六的她又指升任隊長後,要應付功課及球隊比賽,不論責任及壓力比以往大。同樣第1年擔任隊長、今仗攻入14分的馬丹鳳亦指自己有壓力:「因為去年通常都是擔任第6人,今年做主力要『擔大旗』就更加緊張。不過我對球隊很有信心,我們是強隊就一定要衛冕成功。」

至於漢華的老對手英華,就在第2場4強面對聖保羅男女,戰情同樣一面倒。英華甫開賽已打出一波8:0的攻勢,加上聖保羅男女面對對方的全場壓逼顯得有點不知所措,首節已被拉開31:3。第2節英華繼續緊逼對手,但集中力似乎有點下降之下被聖保羅男女攻入5分,並追至8:41完半場。換邊後英華火力全開,兩節合共攻入43分。最終在隊長陳凱欣攻入30分,兼有張樂怡及陳芷柔得分「上雙」下,以84:10大勝對手殺入決賽。

陳凱欣

單在下半場已取得21分的陳凱欣坦言,因為自己初賽表現一般,所以想在決賽前盡快打好狀態,又預期再次面對漢華的決賽會是「55波」:「大家都是老對手,所以要在互相熟悉下打出狀態都很困難。我們未來兩星期的訓練會集中加強內線,改善籃底進攻及籃板。」她又指前兩年的敗仗不會對她們造成心理影響,只要把握好機會就沒有問題。

庇理羅士和聖保羅男女將在11月23日下午5時半,重返中山紀念公園體育館上演季軍戰,並爭取精英賽入場券。至於漢華及英華合演的冠軍戰將於11月30日下午5時10分於修頓室內場館上演,屆時體路Facebook專頁將會進行直播,球迷記得留意。

圖、文:麥景智