新聞頻道 > 體育頭條 > 新西蘭猛男9度問鼎世界伐木之王
對我們的專頁說讚
新西蘭猛男9度問鼎世界伐木之王


Jason Wynyard衛冕個人賽冠軍。相片來源:伐木運動世界冠軍盃fb

【體路專訊】伐木運動(TIMBERSPORTS)世界冠軍盃上周在挪威落下帷幕,新西蘭猛男Jason Wynyard在超過5,500名觀眾現場見證下衛冕個人賽冠軍,並率領新新西蘭隊亦力壓波蘭隊和澳洲隊蟬聯團體錦標。

這是挪威城市Lillehammer繼2012年後再次舉辦伐木運動世界冠軍盃賽事,Jason Wynyard於個人賽表現強勢,並憑在單向切項目中創紀錄的成績表現而取得領先優勢,且一直保持到尾,最終第9次問鼎王座,澳洲選手Brad De Losa和加拿大的Mitch Hewitt分別取亞、季軍。Jason Wynyard賽後表示:「個人賽冠軍對我具有重大意義。到了比賽最後環節,一切要看台鋸,最小的細節都很重要。」

相片來源:伐木運動世界冠軍盃fb

相片來源:伐木運動世界冠軍盃fb

至於較早前舉行的團體賽冠軍,新西蘭亦由Jason Wynyard帶領下,在總決賽中擊敗波蘭隊4奪桂冠。至於奪冠大熱門澳洲隊由於搶先比賽遭縮短時間的處罰,卒於4強被波蘭隊意外擊敗。最終屈居第3名。

2018年伐木運動世界冠軍盃將於明年10月19至20日首次在利物浦舉行,來自全球的最優秀伐木運動選手將在英倫角逐個人獎和團體獎。

資料來源:公關提供