新聞頻道 > 體育頭條 > 【澳門羽賽】黃永棋婚後首戰驚險過關:贏在心態
對我們的專頁說讚
【澳門羽賽】黃永棋婚後首戰驚險過關:贏在心態


黃永棋 (資料圖片)

【體路專訊】人逢喜事精神爽,剛於周日小登科的香港羽毛球好手黃永棋,完成終身大事後即要為事業打拚,周二(7日)晚以男單2號種子身份出戰澳門黃金賽,結果激戰57分鐘以局數2:1力克印尼對手,打入次圈32強,他賽後表示今仗贏在心態。

港隊派出龐大陣容前赴濠江參賽,不過原被列為男單頭號種子的伍家朗因身體狀況欠佳,自覺難以最佳狀態應戰而選擇退賽,可望爭取多一個星期休息時間恢復,以應付緊接舉行的中國公開賽及香港公開賽。

剛辦完婚事的黃永棋就馬不停蹄踏上戰場,他在男單首圈壓軸登場,與印尼選手Shesar Hiren Rhustavito打足3局後以21:18、17:21、21:19涉險過關,他賽後表示:「今天能夠赢下來,我覺得係因為心態,雖然休息唔夠,但一直提自己既然要打,就全力以赴,不要後悔。慶幸自己最近思想調整過來,希望一場比一場打得更好。」黃永棋晉級後將與日本球手奈良岡功大爭逐16強席位。

另一港隊代表、新星李卓耀同樣要苦拚3局才以21:15、24:26、21:16淘汰日本的武下利一,32強挑戰另一東瀛名將桃田賢斗。反觀兩位老將胡贇、魏楠則雙雙失利,無緣晉級。

周三除上男單第2圈賽事,其餘4個項目均全面開戰,港隊球員悉數登場爭勝。

資料來源:tournamentsoftware.com