新聞頻道 > 體育頭條 > 南華會11‧19辦同樂日 羅意庭 顧錦輝親授球技
對我們的專頁說讚
南華會11‧19辦同樂日 羅意庭 顧錦輝親授球技


【體路資訊】南華體育會將於本月19日(周日)舉辦「全民運動同樂日」,屆時將派出教練及運動員與民同樂,籃球隊隊長羅意庭、足球隊教練顧錦輝等更會親自傳授技巧,有意和一班好手交流的市民,可於南華會網站預先報名。

「全民運動同樂日」由灣仔區議會屬下文化及康體事務委員會,以及南華體育會合辦,將於1119日透過以體育運動為題的嘉年華,與市民互動交流,讓大眾加深對不同運動的了解。

屆時港隊暨南華泳員江忞懿及籃球隊隊長羅意庭將擔任開幕禮嘉賓,分享運動對自身的影響、與南華會難忘故事等。當天南華會各運動部門亦傾巢而出,在足球場上擺放二十多個攤位,包括射擊試玩、劍撃對打、障礙跑、壘球全壘打等活動,讓大眾一顯身手。

此外,是次同樂日亦特意安排足球、籃球、排球教練及運動員,與學生們交流及指導,協助參加者提升球技。有意參加球技交流者,即日起可在網上預先登記,詳情如下:

報名條件:11歲以上,具該項運動之經驗
截止日期:1110
日(如人數太多,將抽籤決定,參加者會以電郵方式獲得確認信)

項目

教練

地點

 時間 教授技巧 

足球

南華足球隊教練顧錦輝

南華體育會草地球場

1145 – 1215 盤扭技術
1330 – 1400 射波技術

籃球

南華籃球隊隊長 羅意庭助理教練余理洋、球員蔡再懃梁兆華朱亮

南華體育會體育中心11

1330 – 1430 控球投射進攻籃板球

排球

球員胡樂勤冼嘉俊陸震豪藍浩言

南華體育會

1400 – 1500 發球接發球舉球攻擊攔網防守

此外,曾獲法國全國劍擊賽佩劍季軍的劍擊教練Thomas Charrette亦會教授佩劍技巧,有意參加者可即日在劍擊部攤位登記,詳情如下:

時間

1140 – 1200
1240 – 1300
1340 – 1400

地點

南華體育會草地球場

參加者要求

6歲以上

資料來源:公關提供