新聞頻道 > 體育頭條 > 欖球超級國家盃明開打 港隊首戰俄羅斯李卡度歸隊助拳
對我們的專頁說讚
欖球超級國家盃明開打 港隊首戰俄羅斯李卡度歸隊助拳


四支參賽球隊隊長先禮後兵。

【體路專訊】「富豪酒店超級國家盃」明日假京士柏運動場(10日)揭開戰幔,東道主港隊將於尾場7時亮相,首戰即遇上兩屆盟主俄羅斯,爭勝不易,

賽事分別安排在11月10、14及18日舉行,4支參賽隊伍包括世界排名20位的俄羅斯,22位的香港、27位的肯雅及28位的智利。港隊主帥利鍾斯(Leigh Jones)表示:「這項賽事是港隊鍛鍊的良機,還可以藉此模擬世界盃外圍賽的實戰環境。」

港隊隊長Nick Hewson

利鍾斯挑選了現時在「先機國際男子欖球超級聯賽」狀態大勇的球員入伍,還有正效力日職球會的禾獲特(Max Woodward)和李卡度趁國際賽檔期回港助拳。利氏也在後備席上花心思,5名前鋒有曾任隊長的羅拔斯(Ben Roberts)、 賓希堅斯(Ben Higgins)、麥菲史密夫(Callum McFeat-Smith)、蘇利雲(Kyle Sullivan)和保確迪(Kane Boucaut),以及高凡戴爾(Mike Coverdale)、李卡度和利維尼(Jack Neville)這3位後衛。

談及對俄羅斯的硬,利鍾斯說: 「我們要謹慎地處理每一球,不可胡亂犯規。我們上幾次對俄羅斯欠缺了紀律性,對手也藉此取得主導權來發動攻勢和砍下不少分數,結果是自討苦吃。」明日頭場5時鳴笛,由肯雅對智利。

「富豪酒店超級國家盃2017」賽程

11月10日,星期五 (京士柏運動場):
頭場 – 肯雅對智利    (下午5時)
尾場 – 香港對俄羅斯 (晚上7時)

11月14日,星期二(京士柏運動場):
頭場 – 俄羅斯對肯雅(下午5時)
尾場 – 香港對智利    (晚上7時)

11月18日,星期六 (香港足球會):
頭場 –俄羅斯對智利 (下午2時)
尾場 – 香港對肯雅 (下午5時)

資料來源:公關提供