新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界籃球】漢華爆冷碎桂華山港島十連霸夢 決賽撼張振興誓復仇
對我們的專頁說讚
【學界籃球】漢華爆冷碎桂華山港島十連霸夢 決賽撼張振興誓復仇


【體路專訊】學界男籃賽事再吹「冷風」,在今日(9日)進行的「港島區D1中學校際籃球比賽」男子A Grade四強賽,漢華中學「爆冷」以46:29淘汰衛冕的中華基督教會桂華山中學,粉碎對手力爭港島十連冠的美夢。漢華將在決賽硬撼張振興伉儷書院,後者在尾場以70:25大勝香港華仁書院晉級。

港島區男子A Grade四強大戰今日於中山紀念公園上演,頭場由去年季軍漢華中學,迎戰已連續9年封王的中華基督教會桂華山中學。然而牌面佔優的桂華山,在開賽後雖有葉子麒率先得手,但在整體表現慢熱下,被手感火熱的漢華打出一段11:0的攻勢,首節漢華領先11:2。

獲近百名師生撐場的漢華在第2節延續強勢,桂華山更因隊犯滿額一再將對手送上罰球線,漢華在該節共射入4個罰球,並將優勢拉開至10分,半場領先19:9。

換邊後漢華未有鬆懈,再次打出一段7:0的攻勢,而桂華山球員進入末節才如夢初醒,在葉子麒和王俊文連入兩記3分下,一度追近至28:44,但漢華亦有仇希立連入兩個3分「回禮」,加上末段桂華山再次受制於隊犯滿額,全場領先的漢華最終「爆冷」以46:29擊敗該支港島區王者,時隔兩年再闖決賽,並重奪精英賽入場券。

漢華隊長黃彥霖賽後直言對桂華山的表現感到驚訝,又表示要「過三關」:「第一關是在分組賽擊敗高主教,以次名晉級四強;第二關是今日一仗,擊敗桂華山重返決賽及精英賽;第三關,當然是在決賽擊敗張振興,關關難過關關過,要贏冠軍!」他續表示希望無憾學界:「今年我重讀中六,就是想贏得學界冠軍,不想帶著遺憾離開。」

至於尾場的賽事,則由張振興伉儷書院在半場領先30:9的情況下,最終以70:25大熱擊敗香港華仁書院。張振興在過去兩年均屈居在桂華山之下奪亞,決賽將迎來今年分組賽的手下敗仗漢華,不過教練馮逸朗指不能輕敵:「在分組賽贏過,不代表決賽會再贏,相反對方輸過,再次交手他們應該會更積極,希望向我們『復仇』。決賽是一場過,雙方都會拼盡全力去打,沒有人敢說一定贏。」

張振興伉儷書院隊長林文政

張振興在去年精英賽打入四強,更有精英賽助攻王及偷波王林文政擔任隊長,他揚言要率隊打入精英賽決賽:「球隊在今年開學前定的目標,是打入精英賽決賽,畢竟今年人腳較齊,希望能衝擊精英賽。不過今天球隊表現鬆懈,防守不夠積極,很快就到決賽,若以這樣的狀態肯定不行。」

港島區季軍戰將於11月13日下午5時半,假黃竹坑體育館進行;而冠軍戰則會在11月30日晚上6時15分,於灣仔修頓室內場上演,屆時體路facebook專頁將會作現場直播。

季軍戰
中華基督教會桂華山中學 vs.香港華仁書院

日期:13/11(一)
時間: 17:30
地點:黃竹坑體育館

決賽(現場直播)
漢華中學 vs.張振興伉儷書院
日期:30/11(四)
時間: 18:15
地點:灣仔修頓室內場

文、圖:黃頴恩