新聞頻道 > 體育頭條 > 【港足】續有球迷「噓」國歌 港足友賽0:2不敵巴林
對我們的專頁說讚
【港足】續有球迷「噓」國歌 港足友賽0:2不敵巴林


【體路專訊】香港足球代表隊今日(9日)於旺角大球場的國際友誼賽「擺陣」迎戰巴林,結果在最後10分鐘內連失兩球以0:2不敵對手,未能打破24年對西亞球隊不勝的魔咒。賽前有球迷繼續「噓」國歌及舉中指,同時亦有球迷在觀眾席舉中國國旗,暫未知亞洲足協會否針對「噓」國歌而作出進一步懲處。

「站立打氣區」附近部署大量警員。

足總早前因有球迷於對馬來西亞的亞洲盃外圍賽中「噓」國歌,而被亞洲足協嚴厲警告。雖然球圈中人已不斷呼籲球迷停止類似行為,而今仗賽前的奏國歌儀式噓聲的確比對上兩仗少,但仍有少量球迷發出噓聲及舉中指。現場所見,在港隊的「站立打氣區」附近,有大批警員及保安部署並拍攝球迷舉動。不過同時間在「大鐘底」卻罕有出現一班穿著一式一樣紅色上衣的球迷,高舉中國國旗及香港區旗,惟足總並無干預。該批球迷透露,他們一行24人入場「為香港打吓氣」,不過完場前已經由後門離開。

港足主帥金判坤今仗派出強陣應戰,隊長葉鴻輝、佐迪、黃威、麥基及黃洋等均正選上陣。乘上仗擊敗馬來西亞的氣勢,港隊甫開賽已經主動進攻,6分鐘已經有黃威禁區頂「窩利」撞射被對方龍門撲出,丹尼禁區內補射高出。至於佐迪1分鐘後的右路地波傳中,並由麥基後腳射門亦被後衛「閂」出底線。巴林的世界排名比香港高22位,進攻組織亦表現不錯,舒巴於9分鐘一腳熨射被葉鴻輝擋出不遠,惟馬迪哈辛衝前補射卻告斜出。

巴林上半場的左路進攻頗為凌厲,中段起亦多次組織有威脅的攻勢,不過港隊表現亦不失禮,除成功抵抗對方外,進攻表現亦「有板有眼」。上半場最後5分鐘,「Kim Sir」將中場黃洋移後並以中堅羅素任中鋒,補時階段更有列斯奧離門6碼射高,錯失打開紀錄的黃金機會。

換邊後港隊作出多個調動,包括換入羅港威、夏志明及辛祖等鋒將,不過進攻卻未如上半場般銳利。巴林乘勢控制戰局,59分鐘有亞拉斯活於禁區頂遠射,被葉鴻輝飛撲出底線。首次入選港隊的鄭展龍於80分鐘入替黃威,不過港隊在不足1分鐘後,卻被巴林的馬頓連過幾關後遠射,葉鴻輝左手擋到皮球但仍無阻其入網。落後的港隊再將羅素調後前鋒,2分鐘後接應羅港威的傳中頭搥攻門無功而還。鄭展龍入替後未有太多觸球機會,87分鐘一記回傳間接令葉鴻輝解圍失誤,巴林輾轉間由阿利斯雲尼射入並拉開至2:0。港隊在最後階段有艾力士禁區內的射門,及李毅凱射高的罰球均無功而還,最後以0:2落敗。

鄭展龍(14號)於80分鐘入替黃威。

謝家榮(前)今仗未有上陣。

「Kim Sir」出席賽後記者會時面色凝重,不過就指在敗仗中能找到正面之處,去備戰對黎巴嫩的亞洲盃外圍賽,之後又表明難以滿足所有球迷的期望:「我想球隊勝出,而有球迷就希望見到新球員落場,所以我亦要令球迷滿意,同時間又要在乎很多東西,但我不是神。最終我讓了小將上陣,亦希望他們在今場比賽汲取到經驗。」「Kim Sir」又解釋先後將羅素調任中鋒,是為了一旦在下星期的比賽要加強進攻時所作的準備。

羅素(左)今仗兩次被調任中鋒。

港隊將於下星期二(14日)晚上8時假香港大球場迎戰黎巴嫩,上演亞洲盃外圍賽的生死戰。

圖:文森特、麥景智
文:麥景智