新聞頻道 > 體育頭條 > 【輪椅劍擊世錦賽】余翠怡壓軸演逆轉 港隊女重挫俄羅斯奪金
對我們的專頁說讚
【輪椅劍擊世錦賽】余翠怡壓軸演逆轉 港隊女重挫俄羅斯奪金


4位女將合力刺下港隊第一金!

【體路專訊】日前已刺下個人賽1銀1銅的香港「輪椅劍后」余翠怡休息一天後再上戰陣,周五(10)於IWAS輪椅劍擊世界錦標賽聯袂吳舒婷、湯雅婷及鍾婉萍出戰女子重劍團體賽,過關斬將後在決賽後上反勝勁敵俄羅斯,勇奪港隊本屆賽事第一金!

港隊4位女將先於8強及4強賽分別以45:40及45:36淘汰白俄羅斯及波蘭,冠軍戰硬撼俄羅斯,一度落後31:35,憑壓軸上陣的余翠怡在打出一節14:8的關鍵局分,助港以45:43反敗為勝,勇奪金牌。

湯雅婷(左)八強賽迎戰白俄羅斯劍手(右)。

余翠怡(左)於女子重劍團體決賽迎戰俄羅斯劍手(右)。

「我哋係世•界•冠•軍呀!」個人暫已袋走1金1銀1銅的余翠怡賽後喜不自勝:「今日每一場都係硬仗,依個冠軍特別感動,唔係因為贏,而係大家每一個人都做好自己位置。隊中兩個新人都係第一次打世錦賽團體,經驗和能力是不足的,賽前我哋目標係前四,到準決賽贏波蘭入決賽,已經覺得達到目標,畢竟決賽對手是俄羅斯,上一屆世錦就係輸給她們,對方人腳同能力都很平均,打的時候真沒想太多,點知打吓一分打吓又一分,9局中雖然大部分都係落後,但只要比分不是拉得太遠,還是有希望。」

余翠怡已集齊「三色獎牌」。

余翠怡又說:「去到第9局我上場,當時比分31:35落後,只係諗點想攞分,從比分收窄到追平再反超,到最後一劍『雙燈』,45:43,贏咗!」余翠怡、吳舒婷、范珮珊及鍾婉萍周六(11日)將續戰女子花劍團體賽,向第2面金牌進發。

資料及相片來源:香港殘疾人奧委會暨傷殘人士體育協會、余翠怡