新聞頻道 > 體育頭條 > 【欖球超級國家盃】港隊晚節不保3分憾負俄羅斯
對我們的專頁說讚
【欖球超級國家盃】港隊晚節不保3分憾負俄羅斯


【體路專訊】「富豪酒店超級國家盃2017」首日賽事周五(10)假京士柏運動場揭開戰幔,東道主香港隊晚節不保,最後一刻失守賠上罰球,遭俄羅斯絕殺,以13:16遺憾告負。

港隊開局表現欠穩,基辛把握罰球機會率先破門。主隊很快便站穩陣腳,羅斯尼(Matthew Rosslee)於10分鐘回敬一球。之後雙方展開一輪激烈的攻防戰,直至20分鐘後,基辛再命中,港隊的戴恩贊斯(Dayne Jans)吃下黃牌而附送的罰球。俄方在完半場前由前鋒線群起推進而取得達陣,腳風甚順的基辛順利射入附加罰球,將分數改寫致13:3。

羅斯尼在易邊後的第52分鐘罰球中鵠將差距收窄。雖然俄羅斯下半場的攻勢依然猛烈,但多次的誤踢反而更利港隊的防守。體力下降的俄軍頻頻犯錯,港隊的李卡度一次的中路個人突破,助攻予後上支援的好拍檔姚錦成,後者也不負所託完成達陣任務,羅斯尼射入附加罰球,追成13:13。

戰況此刻最入高潮,可惜港隊未能把握控球權,瞬間陷入險境。基辛嘗試以落踢射門攻門失敗,但裁判追溯之前的港隊犯規而判下罰球,基辛亦成為救世主,射入致勝罰球,港隊最後以13:16落敗,全場努力付諸流水。

香港隊主帥利鍾斯(Leigh Jones)說:「縱使賽果未盡人意,但我滿意球隊的整體演出。我們的鬥牛陣很出色,但界外球仍有待改進,我們因此失掉很多控球權。」

同日頭場賽事,智利上半場領先肯雅6:3,下半場一步一步將分數拉開,最終鎖定23:3的勝果。港隊將於周二晚上7時在同一場地與智行對壘,俄羅斯則在當日下午5時與肯雅交手。

資料來源:公關提供