新聞頻道 > 體育頭條 > 崔浩然首闖男花世盃8強創個人最佳戰績
對我們的專頁說讚
崔浩然首闖男花世盃8強創個人最佳戰績


崔浩然(左)首次打入世界盃8強。 Photo Credit : FIE

【體路專訊】全運會個人賽銀牌得主、香港劍壇「花美男」崔浩然今日在東京舉行的男花世界盃日本站賽事打出超水準,勇闖8強,雖然最終以4劍之差無緣晉級,與獎牌擦身而過,但仍創出世盃個人最佳戰績,為日後賽事注下強心針。

上站在埃及奪得銅牌的張家朗今次繼續以世界排名前16直接晉級64強,惟這位新科U23亞洲雙料冠軍劍客首圈以13:14僅負俄羅斯Cheremisinov,提前畢業,反觀隊友崔浩然就愈戰愈勇,以57名晉級正賽的他,先在64強賽憑超強發揮以13:12擊敗8號種子美國Chamley Watson,再以15:14絕殺韓國劍手Kim Hyogon,16強乘勝追擊俄羅斯的Cheremisinov,以15:12奏凱,為隊友張家朗報仇兼取得首個世界盃8強席位。

崔浩然(右) Photo Credit : FIE

取得生涯突破的崔浩然半準決賽面對美國Meinhardt,力戰下以11:15飲恨,緣慳4強,不過「花美男」依然對成績感到滿意,「第一次入到世界盃8強,創造個人最好成績,雖然感覺同奬牌好近,但其實係好遠好遠……須要更多嘅努力。」