新聞頻道 > 體育頭條 > 5000老夫子跑手齊跑天水圍現經典文化
對我們的專頁說讚
5000老夫子跑手齊跑天水圍現經典文化


【體路專訊】全港首個以《老夫子》漫畫為主題的跑步比賽—「豐盛.博愛老夫子香港慈善跑2017」今天(12日)假天水圍天影路圓滿舉行,接近5,000名跑手以經典漫畫《老夫子》人物裝扮參與活動,再現本土經典文化。

今屆賽事設有10公里個人賽、10公里企業及團體組、3公里個人賽、3公里企業及團體組,以及不計時的1公里「豐盛跑」和1公里「親子豐盛跑」。為了令參加者跑得更安心,大會為各項賽事訂了相應的年齡限制:10公里組參賽者需要年滿16歲;3公里組參賽者需要年滿8歲;而1 公里「親子豐盛跑」則容許任何成人與一位5至7歲的兒童一起享受跑步樂趣。

開幕禮先由元朗潮僑英歌隊打頭陣,以香港非物質文化遺產「英歌舞」為各跑手加油助慶。隨後一眾嘉賓鳴槍,跑手們即從起點天影路一路向前,沿直線跑到洪天路,先經過兩個折返點,再逆方向沿天影路跑到流浮山消防局折返,最後到達天秀路,在「老夫子」及「大番薯」兩位經典漫畫人物的熱烈打氣下衝過終點。賽事沿途亦設有樂隊為跑手打氣,令現場氣氛倍添熱鬧。

賽事成功為「博愛青少年發展助學金」籌得接近港幣600萬元,展示了香港人守望相助的精神。

資料來源:公關提供