新聞頻道 > 體育頭條 > 傷健港將付遠威單手完成香港環島大賽
對我們的專頁說讚
傷健港將付遠威單手完成香港環島大賽


傷健選手付遠威代表 Sailability Hong Kong出賽。Photo Credit : RHKYC / Guy Nowell

【體路專訊】「2017土以其航空香港環島大賽」周日(12日)舉行,比賽進行期間海面吹起2至28節東風。多達230艘賽船共1400名參加者,包括兩隻穿起救生衣的犬隻,一同完成了這場26海里的環島賽。

Photo Credit : RHKYC / Guy Nowell

兩個起點分別設於銅鑼灣和紅磡,所有賽船共分為22組,無間斷地出發。最終Jamie McWilliam的Etchells型帆船 Shrub號兩位隊員Simon Macdonald和Peter Austin勇奪全場總冠軍。傷健選手付遠威所駕駛的2.4 mR型帆船The Kaplan號體積最細,他是首次參加並代表Sailability Hong Kong出戰這項比賽,而且在整個比賽過程中,只能用單手應戰,他在下午4時11分24秒衝線,順利完成比賽。

Photo Credit : RHKYC / Guy Nowell

另一個焦點落於S M Kwan 和 Thomas Wong的Sunfast 3600型 Ding Dong號上的一位乘客-Sean Law; Sean Law是一名年僅77日大的嬰兒,這是他首次由父母Sally 和 Dominick帶同一起出海。

在數碼港附近海域亦出現了數知無風區,當賽船駛過青洲後,風力才有所增強。Bruce Anson 和 Wei Jei 的RC44型Discover Sail Asia號以4小時19分首先完成比賽。

資料來源:香港遊艇會