新聞頻道 > 體育頭條 > 全港拯溺賽黃學穎吳翠華掃獎領風騷
對我們的專頁說讚
全港拯溺賽黃學穎吳翠華掃獎領風騷


黃學穎(左)和吳翠華在全港錦標賽贏得多個獎項。

【體路專訊】2017全港拯溺錦標賽(沙灘及海洋)周六及日(11至12日)假石澳泳灘舉行,世界冠軍拍檔黃學穎/吳翠華包辦多個項目冠、亞軍,連同早前舉行的泳池賽,兩人所代表的拯溺會更以1分優勢勇奪女子全場總冠軍。

由於天氣情況欠佳,這兩天賽事都在大風有雨兼大浪的情況下進行,令參賽運動員倍感吃力,卻無阻黃學穎表現,她共掃走5項冠軍(女子海浪板速度賽、女子海洋全能賽、女子海浪艇速度賽、女子海浪板拯救賽及女子救生浮標拯救賽),金牌隊友吳翠華就獲得女子海浪板速度賽、女子海洋全能賽及女子海浪游泳賽亞軍。之後兩人夥拍鍾國海、郭蕙霖出戰女子沙灘跑接力賽及海洋全能接力賽,亦喜奪亞軍。

黃學穎在沙灘及海洋賽獨取5項冠軍。

連計10月在全港公開拯溺錦標賽(泳池)成績,雖然黃學穎、吳翠華在拋繩賽被取消資格,但兩人與隊友鍾國海及郭蕙霖等所代表的匯駿體育協會仍以1分之微險勝對手,榮膺女子全場總冠軍。

黃學穎表示:「近期因工作關係減少訓練時間,只集中練習拋繩,鮮有練水,所造出的時間明顯不理想。加上泳池賽被DQ,失了好多分,根本沒想過可以追回第一,是最開心和激動!」周日的沙灘賽要連續出賽五個項目,對體能考驗很大。其中海浪板拯救賽更為黃學穎和吳翠華這對泳池拋繩組合首次在港出戰,原以汲取經驗為目標,但最終成功從後趕上衝刺險勝。

黃學穎又謂:「即使對手很強,我們每一個人都依然盡出全力,沒有放棄每一個拚博機會,大家互相鼓勵支持,到最後已經成為彼此心目中的勝利者。這次賽事其實贏輸不是重點,我們很少機會在大浪環境比賽,是一次很好磨練機會,從中讓我們知道自身不足,這才會有進步的動力和決心。」

資料及相片來源:黃學穎