新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界籃球】英華22分輕勝聖若瑟英中 奪九龍D1季軍兼殺入精英賽
對我們的專頁說讚
【學界籃球】英華22分輕勝聖若瑟英中 奪九龍D1季軍兼殺入精英賽


【體路專訊】「九龍區D1中學校際籃球比賽」A Grade季軍戰今日(13日)假石硤尾公園體育館上演,最終英華書院以59:37勝出,繼分組賽後再次擊敗聖若瑟英文中學,奪得季軍之餘亦取得下個月展開的精英賽入場券。

聖若瑟英中隊長王冠喬初段一度傷出。

分組賽全勝之師英華上月尾於4強意外不敵寶覺中學,只能與聖若瑟英中於季軍戰爭取精英賽資格。至於分組賽曾以32:60輸給今仗對手的聖若瑟英中,則矢志要連續兩年殺入精英賽。今仗雙方打得甚為開放,聖若瑟英中初段一度領先,不過英華隊長關洛賢一記封阻搏得全場歡呼之餘,亦成功振奮全隊士氣。相反聖若瑟英中之後有隊長之一的王冠喬左眼受傷,一度要離場治理,更被英華在首節完結前反先16:7。第2節聖若瑟英中出現較多失誤,節奏亦被對方的全場緊逼打亂。至於英華則靠關洛賢及蕭瑋耀強攻聖若瑟英中籃底,漸漸建立領先優勢,最終以24:10領先上半場。

換邊後英華繼續強攻,當中俞資浚及龍子杰於第3節合取11分,助球隊單節攻入22分。不過中段英華連續兩次進攻出現失誤,逼得教練朱耀明立即叫暫停「止蝕」,惟英華仍能拉開領先優勢至33分進入第4節。聖若瑟英中另一隊長張國希於最後1節大爆發,單節攻入8分之餘更有一球搏得「And 1」,為球隊稍為追近。惟英華始終得分點較多,靠龍子杰取得全場最高13分,兼有3人得分「上雙」下,最終以59:37拿下季軍及精英賽入場券。

張國希

賽後聖若瑟英中隊長王冠喬及張國希等均哭成淚人,當中張國希坦言未能成功復仇有遺憾,但事實上已達成賽前目標:「我們一直的目標都是打入4強,所以都總算達成了。去到最後1節我們都覺得沒有東西可以輸了,所以就做自己顯示『聖jo』仔精神,搏盡無悔。」隊中大部分隊員均是01年出生的「細A」,張國希亦明言明年的目標將會放得更高:「今仗我們明顯比對手欠缺經驗,所以都有點手緊。不過這些都可當讓大家拿多點經驗,明年的目標就真的是希望打入精英賽。」

關洛賢

英華教練朱耀明

英華的「朱Sir」賽後與球員總結訓話近半小時,隊長關洛賢亦笑言教練「一直都憤怒。」不過關洛賢都明言球隊今仗表現只是僅僅合格,自己在場上亦未夠集中。對於上場意外落敗,他坦言有點遺憾,不過卻是一件好事:「球隊中很多都是『細A』球員,落敗都令他們知道自己有甚麼不足,不是背負著英華的名字就能打入決賽,所以對球隊發展都是好事。」惟他指有一件事是球隊必須改善,才能達成精英賽衝冠的目標:「隊友很多都很幼嫩,所以衝冠難度一定比上年大,而且我們這種強度的防守,去到精英賽一定凶多吉少。」

九龍區D1籃球冠軍戰將於星期五(17日)晚上7時15分於修頓室內場上演,由拔萃男書院迎戰寶覺中學。同日亦會上演協恩中學對寶覺中學的女子組決賽,屆時體路Facebook專頁將會現場直播。

圖、文:麥景智