新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港壁球公開賽】港隊內訌 湯芷穎挫朱玟懿闖主賽圈
對我們的專頁說讚
【香港壁球公開賽】港隊內訌 湯芷穎挫朱玟懿闖主賽圈


湯芷穎獲勝後鬆一口氣

【體路專訊】「二○一七國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」今日(13日)續假香港足球會上演外圍賽次圈賽事,焦點落在湯芷穎及朱玟懿兩位香港球手的「內訌」,最終湯芷穎在落後一局下反勝3-1贏得主賽圈席位,成為唯一一位從外圍賽晉級的港將。

體育專員楊德強亦有到場觀戰

兩位主場出擊的球手湯芷穎及朱玟懿昨日在外圍賽首圈打出好表現,前者未遇太大挑戰便直落三局擊退另一港將馮靖晞,後者則爆冷淘汰外圍賽2號種子、埃及的漢妮。今日對壘首局已鬥得激烈,比分互相緊咬下朱玟懿經過三次「刁時」後以14-12先拔頭籌。不過湯芷穎站穩陣腳後隨即反擊,連贏三局11-7、11-5及11-6反勝,成功晉級主賽圈。

朱玟懿

湯芷穎

繼2014年以外卡身分參賽後再闖主賽圈,湯芷穎坦言今次晉級帶點幸運成份,但亦自感有所進步:「在心理上進步了,過往落後時會自責或氣餒,今次第一局太心急想贏導致跟隨了對手的節奏,但之後在落後的壓力下仍做得到自己策略。」湯芷穎亦坦言在這種大型比賽不希望遇上本地球手,不過事與願違,她最終抽籤遇上隊友歐詠芝。至於朱玟懿則指經過昨日比賽後感疲倦,落後下以平常心應對,整體發揮未算最理想。她亦指完成香港公開賽後要到來年才會再有比賽,會透過這段沒有比賽的時間加強技術,希望往後能在把握機會上做得更好。

李嘉兒

昨日爆冷淘汰頭號種子比利時姬莉絲的李嘉兒,今日未能再進一步,面對馬來西亞的亞諾維,港將在兩度領先下兩度被扳平,決勝局打至「刁時」下以局數2-3(11-4、9-11、12-10、6-11、11-13)僅負。雖然最終未能闖入主賽圈,李嘉兒賽後仍對表現感滿意:「感到自己的體能較過往進步,昨天打了5局的緊湊比賽,今天的體能仍支撐得到,但在第五局做錯兩個關鍵決定較可惜。」另一港將何子樂則在苦戰半小時多後直落三局8-11、11-13及8-11不敵6號種子、埃及的阿芭絲,同樣無緣晉級主賽圈。

何子樂

今日同樣出現不少冷門賽果,港隊於男子組的「獨苗」葉梓豐壓軸上陣,這位2號種子意外以局數1-3(9-11、9-11、11-9、6-11)不敵蘇格蘭的洛賓未能晉級。頭號種子、瑞士的梅拿同樣以1-3(11-4、9-11、11-4、11-6)失利,遭德國的韋簡迪淘汰。女子組方面,加拿大的拉度諾僅花23分鐘便以11-6、11-6及11-6「派蛋」殺退3號種子、英國35歲老將鄧嘉菲。

葉梓豐

隨著「二○一七國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」外圍賽圓滿結束,決出男、女子組各8個主賽圈的最後席位,大會亦在今晚於香港木球會舉行球員歡迎酒會,讓一眾盛裝出席的星級球手在賽場較技前先爭妍鬥麗一番!

在歡迎酒會上,香港壁球總會主席梅應源MH太平紳士領一眾嘉賓祝酒,預祝賽事取得成功,嘉賓包括民政事務局體育專員楊德強太平紳士國泰航空公司Head of Brand – Ruaraidh Smeaton先生、新鴻基金融有限公司總裁周永贊先生、大型體育活動事務委員會主席郭志樑先生MH、2017香港小姐冠軍及最上鏡小姐雷莊