新聞頻道 > 體育頭條 > Nike新設少年NRC訓練助小跑手備戰渣打馬拉松
對我們的專頁說讚
Nike新設少年NRC訓練助小跑手備戰渣打馬拉松


【體路專訊】上屆開始成為渣打香港馬拉松指定獨家運動用品贊助商,以及賽事的官方訓練夥伴的Nike Hong Kong,為配合大會今年重新舉辦少年跑賽事,增設Young Athletes Nike+ Running Club訓練,為各位小跑手做好最充足準備迎接賽事。

Nike 今年度繼續為參賽的七萬四千名跑手提供跑步上衣。這款新的黃色跑步上衣用上採用了DRI-FIT物料製作,於背面及兩側的排汗區域用上網眼布料,有助跑步時增加透氣性,及將汗水從身體吸收到上衣的表面快速地揮發。 剪裁及接縫根據人體工學設計,配合跑步時自然的動作幅度。跑步上衣背面印上了「TOGETHER, WE RUN FURTHER」的字句,鼓勵賽道上每一位跑手一同努力。

此外,Nike+ Run Club (NRC) 手機應用程式除可記錄跑手的跑步距離、時間及步速等基本數據外,內置的My Coach功能更可根據跑者輸入個人數據、賽事日期、目標距離及時間等資料,自動因應其個人需要、狀態和跑步習慣,來制定一套專屬的訓練計劃。程式更會隨著及後的訓練進度,持續為整個計劃作出調整,好比一個手機上的私人教練一樣。

參考了去年跑手的意見,本年度的NRC線下訓練課程將分成四階段進行,當中包括基礎準備期(10/28-11/17)、導入期(11/18-12/8)、強化期(12/9-12/29)和賽前強度及調整期(12/30-1/20)。課程將根據各階段跑手的不同需要,作出針對性的設計,務求能令跑手取得顯著的成果。

另外為配合渣打香港馬拉松今年度再次舉辦少年跑賽事,NRC線下訓練也特別加入Young Athletes課程,歡迎10至15歲的小跑手參加。一方面為他們的賽事備戰,也期望藉此培養他們對長跑的興趣,及持之以恆訓練的好習慣。

各項配合渣打香港馬拉松的 NRC及NTC線下訓練課程於11月20日正式展開,有興趣參加的朋友可於每個星期日的下午三時可登入nike.com/HKM,參閱接下來每星期的課程詳情及報名。

資料來源:公關提供