新聞頻道 > 體育頭條 > 【亞洲盃外圍賽】金判坤:不明白為何起用中東球證
對我們的專頁說讚
【亞洲盃外圍賽】金判坤:不明白為何起用中東球證


【體路專訊】港隊大好形勢下輸波,始終未能打破對中東球隊不勝的魔咒,教練金判坤賽後直言,不明白亞洲足協為何會在對黎巴嫩之戰派出卡塔爾球證執法。

卡塔爾籍球證艾馬利(中)

金判坤在賽後記者會上面如死灰,明顯對輸波感到非常失望,惟他大讚球員表現出應有水平:「球員已經盡力,全場表現出旺盛鬥志,戰至最後一刻,絕對對得起香港市民。但是我不明白,為甚麼亞洲足協會在有中東球隊的比賽派出中東球證執法,而且這也不是第一次。」他又說到陳俊樂被逐的判決:「我看『俊樂』的犯規是無心之失,球證判紅牌實在太苛刻了。」

陳俊樂(右二)

「樂仔」賽後亦說:「其實我不太接觸到對手,但他卻反應很大,於是球證就判罰12碼及紅牌了,這也沒辦法,判了就是判了。」港隊如今若要出線,明年3月27日作客朝鮮一定要全取3分,他強調對隊友有信心:「我們在整個賽事進步很大,由第一場作客黎巴嫩,幾乎完全無得打,到主場賽和朝鮮,再贏馬來西亞,大家都一場比一場進步,所以我對隊友有信心。」金判坤則承認機會很渺茫:「賽前我們都知道形勢,無論今場和或輸,作客朝鮮都必須要贏波,機會的確很微。」問及備戰計劃,他面有難色說:「我很難可以再苛求有更多時間去備戰了,年底的省港盃也只會用上一些今次大軍以外的港腳去應付。」

此外,近日「噓國歌」事件再受到傳媒注意,上周友賽巴林及今仗都有一批明顯是獲邀到場打氣的紅衣團體,在大鐘底位國高舉中國國旗及特區區旗打氣。不過他們全場都只是呆坐居多,而且入場及離場都是經過特別通道,似乎並非一般球迷;足總則拒絕證實眾人來自甚麼團體,令這班神秘打氣團更添疑團。

圖:文森特、麥景智
文:文森特