新聞頻道 > 體育頭條 > MSIG港島50 李偉堅張敏怡膺港區冠軍
對我們的專頁說讚
MSIG港島50 李偉堅張敏怡膺港區冠軍


【體路專訊】MSIG香港50系列賽於10月21日正式開鑼,首站賽事MSIG港島50更是MSIG動感亞洲越野精英特訓的首場資格賽。香港本地選手在賽事中的表現耀眼,其中李偉堅及張敏怡分別以5小時30分52秒及6小時55分43秒的完賽時間打進五十公里賽事男女子組別的前十名,成為香港區的男女子冠軍。

來自The North Face Hong Kong隊的李偉堅以5小時30分52秒獲得男子組50公里賽事第八名。他很滿意自己的表現:「今次賽事有許多高質素的本地跑手參賽,大家的完賽時間也非常接近,所以我很榮幸可以晉身十強。」問及會如何備戰下一場資格賽,他分享道:「踏入賽季,我希望能透過參賽與更多精英跑手交流,並從中學習。另外,我認為自己需要注意控制比賽節奏,以及在賽事途中補給得更有效率,務求下場賽事可有更好發揮。」

以6小時55分43秒完賽的張敏怡則獲得女子組50公里賽事的第四名。她對於自己晉身女子組五強感到很意外:「我本來打算從賽事中汲取經驗及以賽代訓,所以對我來說,這個成績並不單是獎項和名次,更加是一種自我鼓勵及肯定。」她也積極備戰每一場比賽:「每次我都會沿著比賽路線先走一次,讓自己更熟悉賽事的地型及加深對路線的印象。此外,我認為自己還需要加快上山的速度,並會在這方面加強練習,希望在往後的比賽中發揮得更好。」

MSIG 香港50系列賽的主辦單位動感亞洲將推出首個為香港跑手而設的越野精英特訓計劃。參賽者需參加至少2場MSIG 香港50系列賽的50公里賽事,累積分數最高的男、女跑手就可獲得為期5個月的MSIG 動感亞洲越野精英特訓,兩人更可獲送至歐洲參加2018 Skyrunning世界冠軍賽。

MSIG 香港50系列賽共有四場,包括10月21日的MSIG 港島50、12月1日的MSIG 大嶼山垂直千米競速賽、12月3日的亞洲Skyrunning冠軍賽暨MSIG 大嶼山50及2018年2月10日的MSIG 西貢50。此系列賽事排名會採用國際Skyrunning聯盟的計分標準。

資料來源:公關提供