新聞頻道 > 體育頭條 > 【ABL】香港東方落實外援人選 周日衛冕第一擊鬥菲律賓
對我們的專頁說讚
【ABL】香港東方落實外援人選 周日衛冕第一擊鬥菲律賓


【體路專訊】以「香港東方」名義作東南亞職業籃球聯賽(ABL)衛冕之旅的東方龍獅,明早將飛赴菲律賓,為周日(19日)今季第一場賽事作客菲律賓火焰備戰。經過賽前一系列集訓後,球隊亦決定起用艾利諾(Marcus Ryan Elliott)、萊恩奧尼爾(Ryan O’Neal P Moss)、林泰樂(Tyler Lamb Randall)、以及史迪赫汀加(Christian Karl Standhardinger)作為外援球員。

球隊副總監香振強就認為在最後關頭,揀選了43歲的萊恩奧尼爾,而非加拿大籍中鋒Jasonn Hannibal,是因為「不論年齡、唯才是用」:「其實Moss自去年加盟後,雖然一直沒有獲得在正式比賽上陣機會,只能擔任球隊體能教練,但43歲的他從沒有放棄過,更在操練時顯示出更積極態度,等待著機會來臨!上星期我們到菲律賓作一系列季前賽,Moss的表現比起其年青14年的Jasonn有過之而無不及,故此經過與教練商量後,決定把最後外援名額用在他身上!其實私底下我也有與Moss傾談過,知道他極希望在退休前於亞洲賽事上陣,以此來完美其職業生涯;再加上以Moss的能力絕對屬ABL一線,何不來個『成人之美』呢?不過,這段時間Jasonn仍會留在隊中,假若球隊出現傷患,亦可即時補入外援。」

縱使已確定了外援人選,但香SIR直言一定會繼續尋找更高質外援加盟:「就上季經驗來說,新加坡隊在常規賽尾段才註冊更強外援,大大增加了爭標本錢!即然『遊戲玩法』可以這樣,令我們仍有時間去物色『更好的』!」

資料來源:東方龍獅籃球隊