新聞頻道 > 體育頭條 > 薛基輔批有人受僱對抗「噓」國歌 嘆球賽被政治騎劫感可悲
對我們的專頁說讚
薛基輔批有人受僱對抗「噓」國歌 嘆球賽被政治騎劫感可悲


【體路專訊】香港足總行政總裁薛基輔星期四(16日)發表網誌,批評有人受僱入場抗衡「噓」國歌的球迷,並指球賽在兩極化的社會中,因「噓」國歌被政客及傳媒的過份關注而被騎劫,對情況感到可悲。

薛基輔(資料圖片)

港隊星期二(14日)於假大球場上演的亞洲盃外圍賽中以0:1不敵黎巴嫩,當中繼續有球迷「噓」國歌。薛基輔於星期四撰寫的網誌中指,在現時兩極化的社會中,球賽在傳媒聚焦報道下被騎劫是十分可悲。他批評有一班「受僱進場與『噓』國歌球迷唱反調」的人,入場目的完全並非為了觀賽,更遑論對球賽有興趣。雖然他不知道該批人士受僱於哪人,但見到他們在奏黎巴嫩國歌時並無站立,認為此等行為比「噓」自己國家的國歌更冒犯,直言「要有人向兩方球迷教授禮儀」,「若非關心足球,請離開球場」。

薛基輔亦批評若非政客及傳媒過份關注「噓」國歌,事件早應完結,現時更令該批球迷達成目標。他其後更不點名批評有電視台在沒有轉播權下,直播賽前的奏國歌儀式,形容一個「專業」的廣播機構認為可以公然違反規則的行為「令人作嘔」。

薛基輔在網誌中亦表示,中場陳俊樂在完半場前的犯規的確構成12碼,惟多次翻看片段後仍認為未至於需要直接被紅牌趕離場,並再次要求於國際賽中引入視像裁判(VAR)。

文:麥景智