新聞頻道 > 體育頭條 > 【ABL】香港東方作客菲律賓 力抗主場逾萬球迷聲勢
對我們的專頁說讚
【ABL】香港東方作客菲律賓 力抗主場逾萬球迷聲勢


【體路專訊】上季贏得東南亞職業籃球聯賽(ABL)總冠軍的東方龍獅,今屆以「香港東方」名義作衛冕之旅,期望繼續為港爭光,把香港「打不死精神」傳揚海外!球隊今日(18日)已飛抵菲律賓,為明晚8時硬撼勁旅菲律賓火焰之戰作最後準備,副總監香振強直言球隊最難應付的,並非對方新加盟的前NBA球員Ivan Johnson,而是把主場Moa Arena 1萬5千座位逼爆的球迷造成的壓力!

東方龍獅上季兩次造訪菲律賓錄得1勝1負成績,今次重遊舊地,香SIR直言印象最深是當地球迷:「籃球與拳擊在菲律賓是國寶級受歡迎運動,人民擁戴籃球比賽的程度可以用瘋狂來形容!我們曾經在這裡試過地獄主場威力,今次火焰更把賽事安排在其6個主場中容量最大的Moa Arena,我收到消息是今場所有門票在3日內已沽清,相信屆時一定會為我們造成壓力!但反過來看,球員有機會在大場面比賽過,這種經驗對我們有絕大的益處!」

菲律賓火焰今季獲得前NBA鷹隊前鋒Ivan Johnson加盟,實力得到大大提升,但香SIR卻笑言要打過先知:「Ivan Johnson雖是前NBA球員,但看他的Reputation是有點問題的,故此要到比賽時才會知高低!不過,我就對自己球隊很有信心,皆因他們每天都在高強度訓練下,狀態已相當十足,尤其外援與本地球員之間已建立足夠信任,相信可以打出一場精彩賽事!」

「香港東方」今屆起用了艾利諾(Marcus Ryan Elliott)、萊恩奧尼爾(Ryan O’Neal P Moss)作為世界外援,林泰樂(Tyler Lamb Randall)及史迪赫汀加(Christian Karl Standhardinger)則為亞洲外援球員。當中史迪赫汀加剛為菲律賓贏取東南亞運動會金牌,亦成為菲律賓職業聯賽「狀元」,今次是這位「菲律賓紅人」在當地的第一場正式賽事,相信於「江東父老」面前,會積極打出亮麗一仗!

資料來源:東方龍獅籃球隊