新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港壁球公開賽】總教練羅啟思盛讚港將:他們有能力挑戰世界!
對我們的專頁說讚
【香港壁球公開賽】總教練羅啟思盛讚港將:他們有能力挑戰世界!


港隊總教練羅啟思

【體路專訊】「二○一七國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」今日(19日)稍後將上演男、女子組決賽,大會於賽前舉辦青少年交流活動,其中擔任嘉賓的港隊總教練羅啟思就為一眾香港球手於今屆賽事的表現作總結,他直言今次賽事足證港將有能力挑戰世界級球手,勉勵他們要更有自信迎接下一項賽事。

今午舉行的青少年交流活動,邀得港將李浩賢(Max)與埃及球手泰比進行表演賽,最終坐擁主場之利的Max「滑鐵盧」以1球告負,但兩人認真表現仍贏得全場掌聲。兩位職業球手隨後亦與青少年球員對打,一班年輕小將難得能於四面玻璃場獻技,當然沒有放過機會,最終更成功勇挫泰比!

Max「爆冷」不敵泰比

對同場出席活動的港隊新任總教練羅啟思而言,香港壁球公開賽可說是其上任3個月以來的首項大挑戰,最終一眾港將於主賽圈打出水準,他點名稱讚一眾球手:「Max打出了高水準,險些爆出冷門賽果;Leo(歐鎮銘)擊敗艾殊亞帶給我驚喜,但最重要的是他們穩定地打出好表現,而擊敗他們的蘇奧巴治及費華域亦是晉級今天決賽的球手。」Leo於次圈迎戰費華域時因傷退賽,總教練今日則大派「定心丸」:「他肩膊有點小問題,或許可能因為最近太多比賽。退賽有點不幸,畢竟他已預備好再打出高水平的表現,惜傷患影響了發揮,但相信接受治療及休息數天便沒有大礙。」

女將方面,他則讚揚歐詠芝(Annie)及陳浩鈴(Joey)發揮出色:「Annie對妮高再次打得相當接近,Joey對艾美惠洛的勝利亦很精彩,當然我對來自英國的艾美惠洛有一定認識(羅啟思此前為英國隊教練),但我只能給她『貼士』,最重要的是Joey自己打出好表現。外圍賽球手亦打得不錯,李嘉兒與朱玟懿分別擊敗熱門的種子球手,對方的世界排名是高過她們不少的。」

羅啟思總結今次賽事,指出香港球手有力與世界級球手競爭:「坦白說,今次我們球員的抽籤均不容易應付,因此我給他們的目標只是打出自己水準,若能有好成績的話就是『bonus』了,而我覺得他們最終達標完成。」他亦幽默地提及來年的香港公開賽:「希望來年我們的表現更好,還有,希望抽籤對我們更有利吧!」

港隊將於下周出戰法國舉行的世界男子壁球團體錦標賽,繼而在下月遠赴英國曼徹斯特出戰世界錦標賽,羅啟思勉勵球手要對自己更有自信:「我未看過世錦賽的抽籤,不過參賽球手的水準應該與今次香港公開賽相若,我想香港球員不用再害怕任何一位對手,他們要更有自信,因為今次香港公開賽已證明他們有一定競爭力,面對任何一位世界級球手都有力一戰!」他亦謂對重返英國作賽感興奮,但只會專注於讓球員以最佳狀態打出好表現。

「國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」

主賽圈首圈及次圈
日期:2017年11月14-16日
地點:香港紅棉路23號香港壁球中心

主賽圈八強至決賽
日期:2017年11月17-19日
地點:香港紅棉路29號香港公園體育館

主賽圈賽事門票現正公開發售,有興趣人士可親臨香港壁球總會辦事處購票,亦可填妥「購票表格」傳真至852 – 2869 0118或電郵至 cady@hksquash.org.hk。

按此參閱上的購票詳情及下載購票表格。如有查詢,請致電852 – 2523 2225,更多賽事資訊,請瀏覽官方網站