新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】傑志大破元朗六連勝
對我們的專頁說讚
【港超聯】傑志大破元朗六連勝


對黎巴嫩之戰未有為港隊上陣的艾力士(中)表現勇猛。

【體路專訊】人強馬壯的傑志今晚(19日)造訪陽光元朗,再次展示大熱本色,憑著盧卡斯、艾力士及華杜斯包辦3個入球,以3:0大勝而回,連同3場盃賽更已寫下6連勝,聯賽榜拋離次席和富大埔5分。

盧卡斯為傑志首開紀錄一球,被主隊球迷質疑有越位之嫌。

19歲小將余煒廉(中)首次為元朗正選上陣,表現令人驚喜。

雲迪奴域半場傷出對主隊影響甚大。

傑志今仗繼續排出零本土華將的正選陣容,主隊元朗在法比奧受傷缺陣下,難面處於下風,不過首任正選的年青中堅余煒廉及門將陳嘉豪表現優異,力拒對手來犯,可惜戰至23分鐘終於失守。黃洋禁區頂射門中人改變方向,盧卡斯門前執死雞射入。主隊在1,315名球迷捧場下,未有因為落後而死守,相反更積極反攻,其中劉家銘兩次埋門都只差一點點。完半場前盧卡斯中場位置侵犯雲迪奴域,間接令該位元朗主力受傷離場,成為主隊大敗關鍵。

福保羅(右)久休復出對傑志是喜訊。

主隊球迷不滿球證何煒昇執法尺度,賽後同聲高呼「黑哨」。

下半場傑志繼續狂攻,唯在陳嘉豪左飛右撲之下,未能再次攻破主隊大門,結果要把握兩次角球攻勢,才由艾力士及華杜斯建功,寫下3:0大勝。元朗及後仍爭取到多次破蛋機會,可惜均失諸交臂,無奈地吞下三3連敗,聯賽榜繼續處於「尾三」位置。教練曾昭達賽後並未太過失望:「對手人腳始終在我們之上,輸波不會太過影響士氣,何況球員也已搏盡,只是未能破蛋有點失望。至於球證問題……我不想多說了。」

由傑志外借的陳嘉豪(左)此役力挽狂瀾。

傑志今役有福保羅(前譯保連奴)復出,與前南韓國腳金東進同以後備姿態登場,主帥朱志光笑逐顏開:「現時的傑志是不是歷來最強?我不敢說,畢竟還有很多地方未做到最好,例如攻守轉換等,但是這兩位球員,一個踢中甲,一個踢過兩屆世界盃,對球隊應付明年亞冠很大幫助。」亞洲足協將於下月6日為賽事分組抽籤。

圖/文:文森特