新聞頻道 > 體育頭條 > 欖球超級國家盃港隊奪亞 俄羅斯三連霸
對我們的專頁說讚
欖球超級國家盃港隊奪亞 俄羅斯三連霸


【體路專訊】東道主香港欖球代表隊在「富豪酒店超級國家盃2017」尾場賽事中以40:30擊敗肯雅奪得亞軍,俄羅斯則以42:11輕取智利,三戰全捷成就三連霸偉業。

港隊甫開賽馬上狂攻肯雅,先由赫尼(Conor Hartley)及芬尼(Toby Fenn)連下兩城,再憑羅斯尼(Matthew Rosslee)命中各一記罰球及附加罰球,短短12分鐘便領先15:0。肯雅上半場僅憑射手梅基迪沙(Darwin Mukidza)兩記罰球縮窄比數。

及後卡力加(Lex Kaleca)為港陣取得第三個達陣,再由羅斯尼中鵠附加罰球,比分拉開至22:6。換邊後,肯雅憑伊甘比利(Philip Ikambili)的達陣,並且命中附加罰球,追近至13:22。客軍下半場表現脫胎換骨,在50分鐘再次成功達陣,將比分拉近至20:22。正當港隊陷入僅領先2分的險境之際,幸好此時姚錦成挺身而出,取得「富豪酒店超級國家盃2017」第二記個人達陣,拉開比數至27:20。最終港隊順利以40:30奏凱,以2勝1負戰績取得亞軍。

港隊主帥利鍾斯(Leigh Jones)滿意球隊在今次賽事的表現:「我們在三支球隊身上獲益良多,對球隊的成長和發展非常有幫助。我們需要在錯誤中學習才可以進步,球隊現時有正面收成,加上新球員經歷國際賽洗禮後會變得更強。己方已開始備戰明年的『亞洲十五人欖球錦標賽』,並會全力爭取『世界盃』入場券。」

資料來源:公關提供