新聞頻道 > 體育頭條 > 【滑浪風帆亞錦賽】港隊擸走3金3銀3銅 陳晞文麥卓穎領風騷
對我們的專頁說讚
【滑浪風帆亞錦賽】港隊擸走3金3銀3銅 陳晞文麥卓穎領風騷


港隊在今屆亞洲賽大豐收。

【體路專訊】亞洲滑浪風帆錦標賽周一(20日)在台灣澎湖上演最後一天賽事,港隊選手續有出色發揮,合共袋走3金3銀3銅,其女中更於RS:X女子組及青少年組包辦了三甲位置。

原定昨天(19日)進行的第4天賽事因風浪太大被迫取消,煞科日重燃戰火,但3場RS:X比賽依然在22至25海浬超強風速下舉行,有備而戰的港隊代表悉數完賽,女子組3位港將由頭鬥到尾,最終曾跌至次席的陳晞文後來居上,以2分之微力壓盧善琳封后,原本帶先的魏瑋恩則後勁不繼,退居季軍,馬君正及蔡穎姿分列第5及第10位。

陳晞文後上奪冠。

鄭俊樑屈居「梗頸四」。

男子RS:X組,里奧代表鄭俊樑是日雖有不俗發揮,惜仍未足以收復失地,總成績屈居韓國李泰勳、趙元佑及日本富澤慎之後得「梗頸四」,梁灝雋位列第5,何允輝排第10。反觀男子青少年RS:X組就成為港將天下,鄭清然、鄭灝然、何紹榮及張天語包攬前4名。

鄭清然

楊樂

Techno級別因天氣惡劣不宜作賽,只能按頭3天比賽成績決定最後名次,應屆世青亞軍小將麥卓穎以全勝姿態贏得女子青少年組冠軍;楊樂及召馬君臨則獲男子青少年組亞、季軍。

資料來源:資料及相片來源:香港滑浪風帆隊教練陳敬然、鄭國輝、茹詠豪、徐梓熙