新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港高球公開賽】全球好手雲集爭200萬美元獎金 周四開戰
對我們的專頁說讚
【香港高球公開賽】全球好手雲集爭200萬美元獎金 周四開戰


【體路專訊】「M」品牌今年壓軸活動—「瑞銀香港高爾夫球公開賽2017」將於今月23至26日舉行,賽事吸引超過30名亞巡賽冠軍、大師賽冠軍人馬出戰。賽會今天假深水灣高爾夫球會舉行球員見面會,多位頂級球星及港隊代表現身分享備戰情況。

球員見面會上有大師賽冠軍得主西班牙球星加西亞(Sergio Garcia)、英國的羅斯(Justin Rose)、上屆瑞銀香港高爾夫球公開賽冠軍森巴素(Sam Brazel),以及香港球手、年僅22歲的張雄熙。

西班牙球手加西亞(Sergio Garcia)(左二)

眾星中西班牙的加西亞至今已贏得31次巡迴賽錦標,亦為今年大師賽冠軍人馬,上月更榮升父親,他於記者會上謂未來仍會追求更高目標:「拿過一次大師賽冠軍後,會把目標逐步提高,逐點改善表現去爭取更多冠軍。」加西亞更笑說會以再次做父親為其中一個目標。至於,此賽事上屆冠軍森巴素直言未感壓力:「會努力享受這個比賽。」

英國的羅斯(Justin Rose)

森巴素(Sam Brazel)

今天席上,更坐上一位年僅22歲的球手張雄熙(Matthew),今次首度出戰期望從高手身上學習:「身邊坐著的都是富經驗的球手,以往只在電視上看見他們,也曾想過能跟他們同場比賽,如今成真了,我剛才更有找Justin合照,他們都沒有架子。」Matthew謂今次不會給自己定太高目標:「從資格賽成功晉級來到正賽,我會好好準備。現在星期一至五我都在粉嶺場練習,很熟悉也很愛這個場地,有主場優勢,會想盡力表現自己。」

香港球手張雄熙

今年瑞銀香港高爾夫球公開賽獎金高達200萬美元,同時為2017年亞巡賽最後一項賽事,令此賽對Order of Merit的排名榜發揮著重要的作用,吸引全球好手來港爭奪殊榮。當中超過30名亞巡賽賽事冠軍,包括:Order of Merit冠軍得主阿費巴拉特(Kiradech Aphibarnrat)、威拉滄(Thaworn Wiratchant)、梁文沖、辛格(Jeev Milkha Singh)、享特(Scott Hend)及利普斯基(David Lipsky)等,將聯同其餘歐巡賽好手出戰,四屆此賽事冠軍得主謙蒙尼斯(Miguel Ángel Jiménez)已落實出戰。

瑞銀香港高爾夫球公開賽獲得亞巡賽、歐巡賽和香港高爾夫球總會的官方認可。同時,瑞銀香港高爾夫球公開賽是慶祝香港特別行政區成立二十週年的認可活動,更獲大型體育事務委員會認可成為一項「M」品牌活動,協助提升香港作為亞洲體育盛事之都的形象,標誌著這會是一個緊張、精彩、刺激的大型體育活動。

「瑞銀香港高爾夫球公開賽」賽事詳情:
日期:2017年11月23日至26日
地點:粉嶺香港高爾夫球會
票務詳情:請按此
大會網站:請按此

文、圖:徐嘉怡