新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界籃球】可藝大勝屯天再度稱霸屯門
對我們的專頁說讚
【學界籃球】可藝大勝屯天再度稱霸屯門


 

可藝中學事隔一年再度坐上冠軍寶座

【體路專訊】「屯門區中學校際籃球比賽」今日(21日)假屯門蝴蝶灣體育館上演男子甲組冠軍及季軍戰,最終由可藝中學以63:40擊敗屯門天主教中學,相隔一年再坐上冠軍寶座,季軍則由聖公會聖西門呂明才中學取得。

頭場季軍賽,由呂明才對上崇真書院,比賽開初雙方得分互有進帳,分數拉鋸未有明顯差距,至第二節呂明才連番快攻才把比數微微拉開至28:20完結半場。下半場呂明才繼續保持良好的進攻節奏,雖然崇真於末段力挽狂瀾,但未能收復失地。最終呂明才以51:45小勝,取得屯門區季軍。

屯門區季軍聖公會聖西門呂明才中學

壓軸重頭戲碼的冠軍賽由屯門區勁旅可藝中學對首次踏足男甲決賽的屯門天主教中學。比賽開始由屯天取得球權並以一個快攻為比賽打開序幕,其後雙方展開了一輪搶分戰,屯天先以11:10完結第一節。

第二節可藝把握對手失誤打出一波10:2的攻勢,屯天主力球員這節體能明顯下降,命中率也降低,多次進攻機會未能把握,被對手將比數拉開,可藝帶著領先近20分的優勢進入下半場。

可藝有豐厚板凳深度,下半場更採全場緊迫防守,身型及體能上的優勢把比分再度擴大,反觀屯天球員於進攻端「熄火」,縱使場上球員未有放棄,但仍未能追分差,最後以63:40飲恨於決賽屈居亞軍,可藝更是相隔一年再度封王。

可藝教練教練何孝明賽後表示:「是次勝利是球員能把握對手失誤,打出一場好的比賽,但我仍不滿意球員在場上少交流及溝通,希望他們能盡快改善去備戰精英賽。」

對於首次打進決賽的屯天而言,在一眾老師同學舊生的支持下,打了一場雖敗猶榮的比賽。

圖、文:劉駿軒