新聞頻道 > 體育頭條 > 深圳崑崙鴻星CWHL主場首勝 香港冰球學員現場觀摩收穫豐富
對我們的專頁說讚
深圳崑崙鴻星CWHL主場首勝 香港冰球學員現場觀摩收穫豐富


【體路專訊】世界最高水平的女子冰球聯盟之一的加拿大女子冰球聯賽(Canadian Women’s Hockey League)已經開賽,部分賽事更首次落戶中國舉行!香港冰球訓練學校及香港業餘冰球會早前(18日)帶領一班HKAIH代表隊球員、冰球新世代的學員和家長們前往深圳世界大學運動會體育中心,觀看深圳崑崙鴻星(Shenzhen Kunlun Red Star)主場迎戰多倫多怒火(Toronto Furies)的比賽,學員現場觀摩收穫豐富。

香港一行50多人觀賞加拿大女子冰球聯賽落戶中國的首場比賽,學員見證崑崙鴻星以3:1取勝(CWHL歷史性落戶中國的精彩回顧可按此)。小球員們觀賽後表示,之前沒有現場看過職業聯賽,這次有機會現場觀摩高水平的比賽,讓他們感受到職業聯賽球員的專注與態度。

崑崙鴻星冰球俱樂部董事會主席趙曉宇(左二)與國際冰聯副主席胡文新(右二)為 11月18日第二場賽事(萬科陽光隊對萬錦迅雷隊)主持開球儀式。

一行50多人觀賞加拿大女子冰球聯賽落戶中國的首場比賽。

學員到後台為即將上場的崑崙鴻星打氣,最終球隊以3:1贏下比賽!

學員Kristie和Kurtis兩姐弟都是冰球新世代的學員,除了見識到崑崙鴻星隊的防守傳球,在觀看比賽時,Kurtis亦有特別留意崑崙鴻星隊的41號守門員Noora Raty,因為她反應能力很高、接球準確,Noora Raty「瞓身演出」給Kurtis留下深刻印象,賽後有機會進球員更衣室與她們近距離接觸和合影,十分興奮。

來自哈爾濱的深圳崑崙鴻星隊于柏巍,在翌日(19日)與多倫多怒火的對賽中更創歷史,成為CWHL中首位入球的中國本土球員!這也讓安琪教練激動不已,她表示:希望中國冰球越來越好!香港冰球訓練學校和香港業餘冰球會也將不斷努力,讓更多人了解冰球運動的魅力!推動冰球運動更快更好的發展!

約一個月前,香港業餘冰球會的球員亦有幸到大運中心這一崑崙鴻星女子冰球隊的主場進行友誼賽。球員們也是十分的興奮,冰場上認真進攻防守,冰場外當然要自拍check-in一下。

關於加拿大女子冰球聯賽

加拿大女子冰球聯賽(CWHL)是全世界最高水平的女子冰球聯盟之一,成立於2007年。有多名美國、加拿大國家隊隊員在聯盟中效力,她們在世界冰球錦標賽以及冬季奧運會上都有出色表現。目前,聯盟共擁有7支球隊參與象徵最高榮譽的克拉克森杯(Clarkson Cup)的爭奪,其中四支來自加拿大,一支來自美國,兩支來自中國(即崑崙鴻星的兩支球隊),聯賽賽期由10月到翌年3月。

深圳賽區比賽假龍崗大運中心進行,由2017年11月18日至2018年3月4日,共上演21場精彩對決!無法親身現場觀賽的朋友也可以到CWHL的官方網站,同步觀看網絡直播,一起為心儀的冰球隊助陣。

資料來源:香港業餘冰球會