新聞頻道 > 體育頭條 > 【香港高爾夫球賽】查拉西蘭暫居榜首   菲茨帕泰利克位列次席
對我們的專頁說讚
【香港高爾夫球賽】查拉西蘭暫居榜首   菲茨帕泰利克位列次席


英國公開賽最佳業餘球手銀牌得主普朗特 (Alfie Plant) 親自向參加者教授高球球技。

【體路專訊】「M」品牌今年壓軸活動—「瑞銀香港高爾夫球公開賽2017」周四(23日)假於粉嶺香港哥爾夫球會揭開戰幔正,為期4天的賽事共吸引超過120位來自世界各地的球員參賽。首回合賽事結束後,來自印度的查拉西蘭暫居榜首位置,菲茨帕泰利克則位列次席。

查拉西蘭及菲茨帕泰利克首攻表現平穩,一直於積分榜中領先,兩人分別以低標準桿5桿及4桿完成首回合。現時於Asian Tour Order of Merit 排名第4位的查拉西蘭去年曾於菲律賓賽事獲勝,若今次能在香港稱王,將會是個人第2個海外賽事冠軍的殊榮,亦會是繼拉希里(2015年)、辛格(2006及2008年)、蘭德哈瓦 (2002年)及阿爾瓊(2003年)後,第4位獲得此項殊榮的印籍球員。

查拉西蘭賽後表示:「我表現相當出色,造出一些不錯的推桿。其實今日的情況都較為嚴峻,場內較為大風,但我很高興能打出低標準桿5桿的成績。果嶺的草地較為硬,所以我只想於第2桿時把球打到果嶺,盡量靠近球洞。今年我的成績都很理想,希望能保持這個水準結束賽季。」

來自英國的茨帕泰利克早前勇奪歐洲大師賽冠軍殊榮,他表示:「這個星期是一個好的開始,今日由球道打球到果嶺我都發揮得很好,我想在15英尺內大概有7,8次機會,這個球場有一定的難度,而且今日較為大風。今日的賽事有很多現場觀眾為我們打氣,他們多數是希望一睹弗利特伍德的英姿,因為他剛於上星期贏得『The Race to Dubai』的賽事,我一直很享受和他一同作賽。自轉打職業賽後,我一直和他並肩作戰,所以我們已相識了很長的時間,能與他一同作賽實在是很美好。」

「香港盲人體育總會高爾夫球教室」是今屆香港公開賽其中一項重點活動。

此外, 大會一直致力將高爾夫球這項運動普及化,希望為不同有需要的人仕提供支援及機會,今年舉辦的「香港盲人體育總會高爾夫球教室」正是其中一項重點活動,大會誠邀英國公開賽最佳業餘球手銀牌得主普朗特 (Alfie Plant) 親自向參加者教授高球球技,參加者阿John表示:「很高興能夠參與今次的活動。我一直希望自己的退休生活更有意義,於是在朋友的慫恿下,我便開始接觸高爾夫球這項運動,至今每年更有機會出外比賽,實在是一件很值得驕傲的事。很感謝『瑞銀香港高爾夫球公開賽』舉辦這個活動,由職業球員教授我們球技,機會實是難能可貴。」

此外,香港哥爾夫球會、瑞銀及香港高爾夫球總會先後邀請200名本地學生參與今午舉行的「本地高爾夫球教室」,讓一眾學生親身體驗高爾夫球的樂趣。

「瑞銀香港高爾夫球公開賽」賽事詳情
日期:2017年11月23日至26日
地點:香港哥爾夫球會 (粉嶺)
票務詳情:請按此
大會網站:請按此

資料來源:公關提供