新聞頻道 > 體育頭條 > 女欖超聯重燃戰火 無敵華利再逢雞糊
對我們的專頁說讚
女欖超聯重燃戰火 無敵華利再逢雞糊


【體路專訊】「畢馬威女子欖球超級聯賽」暫停一周後再掀戰幔,並以全新賽制作賽,積分榜首四名及尾四名將分成上下兩區競逐。法興銀行華利女子欖球會(華利)及ECO雞糊鷹隊(雞糊)再度交鋒,賽事周六(25日)下午4時30分在佐治五世球場進行。次席的Borelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎)將面對第四名的Natixis香港足球會(港會)。至於升班馬Transact 24 大埔龍女子欖球隊(大埔龍)在大坑東再鬥康維他城市星光隊(城市欖球會),九龍欖球會(九龍)則欣逢SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰)。

華利教練兼球員美露(Bella Milo)認為上仗大勝雞糊32:5已為球隊注下強心針:「我們非常清楚對手的進攻套路,因此上仗令她們舉步維艱。不過己方上仗多番錯失得分機會,我期望她們能夠改善把握力。」美露又提醒球員切勿掉以輕心:「雞糊一直是我們的勁敵之一,每次與她們交手也不輕鬆,只要出現過多失誤便會有不同的結局,所以不可因上仗的大勝而輕敵,必須全力以赴。」

雞糊主帥黎耀鵬今仗作出調整對付華利:「我已告訴球員需要更放膽進攻,我們在上仗首50分鐘創造多次進攻機會,可惜未能好好把握轉換成得分,今仗我們仍會以攻代守。」「另外球員需要在比賽末段保持集中,不要經常晚節不保。」他指出梅婭(Greer Muir)對球隊的重要性,不過球隊並不能完全依靠她一人,其他球員也要出盡全力才能夠獲勝。

此外,「社區聯賽1挑戰盾」將由猛虎2隊和大埔龍2隊爭逐,賽事於晚上7:30假京士柏鳴笛舉行。SCAA第一太平銅鑼灣Lammergeier力爭衛冕「社區聯賽2挑戰盾」,她們的挑戰者是Natixis香港足球會Fire,賽事於下午4時30分在掃桿埔上演。

資料來源:公關提供