新聞頻道 > 體育頭條 > 【學界乒乓球】男拔協恩挫宿敵重奪D1甲組冠軍
對我們的專頁說讚
【學界乒乓球】男拔協恩挫宿敵重奪D1甲組冠軍


拔萃男書院

協恩中學

【體路專訊】「港九區D1中學校際乒乓球比賽」今早(25日)於柴灣體育館舉行A Grade決賽,逾20年未曾贏得男子組冠軍的拔萃男書院打出好表現,直落三場擊敗宿敵喇沙書院封王。女子組方面,協恩中學以場數3:1勇挫拔萃女書院,相隔一年再登后座。

今年A Grade決賽再度由男拔與喇沙一對九龍區宿敵對決,前者以上月贏得精英賽單打冠軍的姚鈞濤打頭陣,迎戰喇沙的楊沛霖。姚鈞濤在先贏11:3下,第二局打到「刁時」險勝13:11,以局數2:0助男拔打響頭炮。隨後上陣劉鎮杰則在落後一局下反勝2:1,加上負責第三場的隊長李柏濠同樣以2:1取勝,結果男拔直落三場擊敗喇沙贏得A Grade冠軍。

男拔隊長李柏濠

男拔對上一次贏得A Grade冠軍已是1994/95學年,過往幾屆賽事全憑B、C Grade的好表現而贏得3個年齡組別合計的團體總冠軍,今年終贏得學校逾20年首個A Grade冠軍後,隊長李柏濠指學校將劍指「Grand Slam」:「對手的實力好強,今仗一點都不易應付,故此我們把幾位有實力的小將升上A Grade『越級挑戰』,他們最終打出好表現,好開心最後能夠勝出,希望B、C Grade之後也能贏得冠軍。」

李柏濠、劉鎮杰、姚鈞濤

女子組冠軍則連續第四年由協恩與女拔爭奪,決賽在兩間學校的打氣聲中展開,隊長歐陽美絃直落兩局11:5及11:9取勝,為協恩先拔頭籌。雖然林樂恩之後在其中一局打至5次「刁時」後僅負對手,不過范詠詩在第三場再直落兩局輕取對手,加上在第四場再上陣的歐陽美絃以2:1險勝「埋齋」,助協恩以場數3:1獲勝,重奪失落一年的A Grade冠軍。

歐陽美絃

歐陽美絃賽後指全隊在過往1個月的付出為致勝關鍵:「今日大家都發揮得不錯,初賽在1個月前舉行,期間學校有測驗,但一班同學在兼顧學業及練習下亦有出色表現。過往一個月大家都好辛苦,但好開心最終能夠贏得冠軍。」她亦特別感謝校隊老師古心薏、鄭惠嬋、黃智傑以及教練黃旭潮,並感激一眾到場支持及打氣的同學。

同場進行的D2組A Grade賽事方面,華英中學以3:1擊敗張祝珊英文中學奪稱王,聖保祿中學則以3:0輕取聖傑靈女子中學封后。