新聞頻道 > 體育頭條 > 【港超聯】傑志飛馬齊贏波 榜首形勢不變
對我們的專頁說讚
【港超聯】傑志飛馬齊贏波 榜首形勢不變


【體路專訊】今日(25日)分別於廣州及將軍澳上演的兩場港超聯,榜首雙雄都順利全取3分。「一哥」傑志作客燕子崗在先失一球下,比賽末段憑林恩許及費蘭度建功,以3:1打破R&F富力主場不敗身;次席的香港飛馬也以兩球差距力克理文,將對手踢落降班漩渦。

傑志作客R&F富力之戰,主隊13分鐘由侯俊傑遠射開紀錄,完半場前辛祖射入12碼扳平。之後傑志久攻不下,暫代朱志光領軍的盧比度79分鐘換入林恩許,5分鐘後即憑他門前建功反超前2:1,費蘭度補時3分鐘單刀埋齋,為傑志寫下7連勝。賽後盧比度表示,朱志光赴英上教練班前已與教練團作好部署,故此今次缺陣也沒帶來太大影響;主隊教頭馬里科則質疑球證上半場尾段判罰12碼的判決,又慨嘆球隊未有踢出正常水平。

至於黃昏時間於將軍澳運動場上演的理文對飛馬,彼此近況迴異,但上半場兩隊都踢得甚為保守,中場混戰居多,直至換邊後4分鐘,飛馬憑一次自由球攻勢,由梁諾恆近門射入後,戰情才稍有起色。已連輸5場的理文68分鐘再因顏樂楓傳球失誤,被飛馬反擊由艾華撞射成2:0。理文其後有盧斯安奴頂入被判詐胡,史提芬彭利拿完場前又極刑宴客,注定淨吞雙蛋完場。

傑志及飛馬贏波後,分別以19及16分繼續排行聯賽榜前兩位,稍為拋離11分的和富大埔,3隊均已完成7周賽事;富力及理文則分別排第6及第9名。

圖/文:文森特(部分圖片由傑志及富力提供)