新聞頻道 > 體育頭條 > 希慎遠足及跑步賽 港將招智洋吳瑋曦隊際賽奪季
對我們的專頁說讚
希慎遠足及跑步賽 港將招智洋吳瑋曦隊際賽奪季


招智洋及吳瑋曦攜手奪得季軍。

【體路專訊】希慎港島遠足及跑步賽周六(25日)清晨準時開跑,今屆特別設有3公里歡樂跑組別和27公里隊際賽(二人一隊),吸引眾多參賽者帶同家人、小孩與朋友一同參賽,場面樂也融融。重頭戲27公里賽事冠軍殊榮由The North Face Adventure隊的美國跑手Ryan Scott Blair和巴西跑手Guilherme Pahl Siqueira Silva以2小時52分28秒的卓越成績獲得,至於由年僅18、19歲的招智洋及吳瑋曦組成的本地隊伍The North Face Exploring則以3小時15分42秒奪得總季軍。

首次出戰希慎港島遠足及跑步賽的Guilherme摘冠後表現興奮:「賽道的景色賽在太美麗了,我非常享受在香港島區比賽。」居住於港島區的Ryan雖然較早前受了腳傷,但沒有影響表現:「今天是我的生日,可以與友人一同奪得冠軍無疑是一份最好的生日禮物!

本地跑手招智洋及吳瑋曦攜手取得總季軍,兩位年輕跑手對自己的表現非常滿意:「今天的天氣十分舒適,有利跑手充份發揮,我們都認為自己的表現很好。賽事中我們特別享受充滿上下坡的賽道,從高處俯瞰,景色漂亮宜人,而且十分開揚,跑起來很舒服和享受。我們明年定必會再來參賽,希望可以挑戰冠、亞軍殊榮。」

27公里隊際賽優勝跑手合照。

盧凱寧

19公里方面,來自加拿大的Bryan Crane以1小時48分38秒封王,法國跑手Johanna El Iman則以2小時30分44稱后。獲得12公里冠軍的是澳洲藉華裔跑手黎百濤,完賽時間為1小時11分35秒,德國跑手Silke Bender則以1小時30分47秒成為12公里女子組桂冠。

此外,香港跑手歐陽梓雋以13分17秒的卓越成績首先衝線,勇奪3公里賽事冠軍,他同時是今年初希慎健康遠足及跑步賽5公里組別的冠軍。同樣是香港跑手的動感亞洲賽事常客盧凱寧以15分44秒奪得3公里女子組冠軍。

完整賽果 可按此

資料來源:公關提供