新聞頻道 > 體育頭條 > UNICEF慈善跑李慧詩3公里奪冠 黃金寶一家三口撐場
對我們的專頁說讚
UNICEF慈善跑李慧詩3公里奪冠 黃金寶一家三口撐場


李慧詩(中)轉戰跑步賽一樣掂。

【體路專訊】 由聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)舉辦的第12屆聯合國兒童基金會慈善跑,周日(26日)假香港迪士尼樂園度假區圓滿結束,逾12,500名跑手參與賽事各項目,預計籌得1,100萬善款支持全球抗愛滋運動。

今屆賽事吸引大量KOL、善心跑手、家庭、商界領袖、企業團隊、UNICEF HK大使郭晶晶、李慧詩及黃金寶到場支持。商界公關「一哥」兼馬拉松達人張樹槐則參加半馬拉松賽,他所籌得的善款數字於最高個人籌款獎中排名第二。

「牛下女車神」李慧詩以往很少參加非單車的公開比賽,今次首度參與慈善,即以14分30秒勇奪3公里領袖挑戰賽女子組冠軍。她賽後說:「 UNICEF為全球兒童的工作取得不少成果,我希望出一份力, 以便集合更多資源幫助有需要的兒童。」郭晶晶及黃金寶均分別與家人參加3公里親子賽。郭晶晶表示:「我很享受和家人參與3公里親子賽,這是很有意義的親子活動。」育有兩歲兒子的黃金寶先生則認為參與慈善跑有另一層的意義:「這不僅是理想的兒童戶外活動,更是增強親子關係的黃金機會。」

「寶神」一家三口捧場,並享天倫樂。

經過連場精彩賽事,選手葉雅傑獲得半馬拉松男子全場總冠軍,時間為1小時14分22秒;選手Richards Jane獲得半馬拉松女子全場總冠軍,時間為1小時26分39秒。來自台灣,有「長跑神鵰俠侶」之稱的陳秉豐及張芷瑄分別以時間33分29秒及38分58秒贏得男、女子10公里全場冠軍。此外,李振邦獲得半馬拉松企業接力賽全場總冠軍,屈景朗獲得3公里領袖挑戰賽全場總冠軍。

陳秉豐及張芷瑄均是第二次來港參加聯合國兒童基金會慈善跑。陳秉豐表示:「對是次成績表現滿意,認為今天天氣清爽,很適合跑步,而且為慈善作賽特別有意義。未來目標希望於2020年參與奧運全馬賽事。」張芷瑄則認為:「由於賽道途經香港迪士尼樂園,氣氛特好不會枯燥。是次賽事後將為名古屋女子全馬賽事作準備,希望以2小時50分完成賽事。」

本地跑手方面,呂慧敏及黃煦蔚亦有出戰十公里挑戰賽。呂慧敏說:「是次賽事為暑假受傷後首個正式賽事,上星期才恢復訓練,狀態不俗。長遠目標希望畢業後一兩年內挑戰全馬項目。」作為三項鐵人代表的黃黃煦蔚則指出:「慈善跑是很有意義的比賽,而且可以為三項鐵人賽作訓練。不久將到澳洲進行訓練,希望能參與亞運及拿到好成績。」

資料來源:公關提供