新聞頻道 > 體育頭條 > 【籃球世盃外】主場59分不敵新西蘭 李琪盼港隊進步獲更多支持
對我們的專頁說讚
【籃球世盃外】主場59分不敵新西蘭 李琪盼港隊進步獲更多支持


【體路專訊】香港男籃於「2019籃球世界盃外圍賽」亞洲區賽事的第二場小組賽今晚(26日)上演,雖然返回主場作賽,並有惠龍兒、梁民熊、蔡再懃及李琪4人得分上雙,但仍以74:133大比分不敵新西蘭,錄得小組兩連敗。首次在主場出戰世界盃外圍賽,港隊主將李琪盼球隊能夠提升實力,贏取更球迷的支持。

新西蘭隊賽前大跳HAKA戰舞

港隊上周於首仗以52分不敵中國,今晚返回主場作賽,早前傳出受國際籃聯條例限制而不能代表港隊上陣的東方球員李琪最終擔正,夥拍梁民熊、方誠義、黃鎮煒及惠龍兒。新西蘭開局隨即有Corey Webster連轟兩記3分,加上身高佔優在籃下攻守兼備取得領先。反觀港隊未能在內線嚐得甜頭,外投有梁民熊、黃鎮煒及李琪先後得手,一度追近至落後3分,惟之後出現失誤,被對手打出11:0的攻勢,梁兆華壓哨得手後港隊首節以22:36落後。

梁民熊繼上仗後再交出好表現,今場3分8射4中,攻入14分

雖然身體質素不及對手,但港隊眾將仍不斷衝擊對手「高塔」,蔡再懃半場就從對手身上取下9分,經過CBA磨練的惠龍兒亦有力與對手抗衡,半場同樣取下9分,惟仍難阻新西蘭半場把比分拉開至71:40。客軍在換邊後進行輪換,完第三節已全隊均有進帳,兼「破百」把分差拉開至49分。港隊最終在主場球迷的吶喊打氣下奮戰至最後一秒,有惠龍兒取下全隊最高17分,梁民熊、蔡再懃及李琪3人得分上雙之下,以74:133不敵新西蘭。

惠龍兒取下全隊最高17分及搶下8個籃板

賽後港隊主將李琪為比賽作總結:「對手的確好高水平,高大以外亦可以看出訓練好有質素,確實很難給予他們壓力。但我覺得港隊打到士氣,進攻問題不大,反而是防守要改善,今仗被對手取得太多分。」早前一度傳出未能代表港隊披甲的李琪,在昨日早上才被補選入隊,他指:「他們昨天早上問我可能今晚上陣,我一直覺得,自己在這個地方長大,也想為香港出一分力,如果球隊需要我時一定會打。」他亦希望港隊能不斷進步,之後能獲得更多人到場支持港籃。

蔡再懃今仗上陣13分半鐘,攻入11分

李琪攻入11分並交出4助攻

同組另一場賽事,中國作客以92:81擊敗韓國,兩戰全勝位於榜首,韓國及新西蘭則以1勝1負排第二及第三位。下一輪籃球世界盃外圍賽分組賽事將於來年2月舉行,港隊會在23日(五)作客韓國,並在26日(一)主場迎戰中國。