新聞頻道 > 體育頭條 > 【男欖超聯】華利力克九龍 猛虎反勝木球會
對我們的專頁說讚
【男欖超聯】華利力克九龍 猛虎反勝木球會


【體路專訊】「先機國際男子欖球超級聯賽」上周六重燃戰火,法興銀行華利欖球會(華利)以27:12力挫九龍欖球會(九龍),Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎)反勝Herbert Smith Freehills 香港木球會(木球會)27:21 , Natixis香港足球會(港會)則在主場以35:0氣走彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人) 。

華利的3名港腳為母會先開紀錄,首先由黎萬利(Ben Rimene)射入罰球加上羅斯尼 (Matt Rosslee) 和希堅斯(Ben Higgins)先後達陣,開賽29分鐘已領先至15:0。及後九龍的麥域克(Ben Madgwick)和利維尼(Jack Neville)分別以達陣和附加罰球作回應,將分數追成7:15。

半場後形勢卻一面倒,華利的林保利(Thomas Lamboley)和高路阿瑪鄧基(Taukiha’amea Koloamatangi) 火速達陣,瞬間將分數拉開至27:7 ,縱使九龍的房傑鋒在比賽末段達陣但亦未能逃過輸波厄運。

華利教頭安祖基利(Andrew Kelly)說:「我們很慶幸在這困難的比賽中獲勝。部份球員在國際賽檔期後休息幾天,導致我們只有一天集訓時間。對手有幾名前鋒線主力缺陣,所以我們可在界外球戰術取得控制權並轉化成得分。」

另一場賽事,猛虎原本大部份時間處於落後劣勢,幾經苦戰下在最後10分鐘反先木球會,取得戲劇性的最終勝利。木球會的壓迫性打法十分湊效並令猛虎多次犯錯,馬達斯(Jack Metters) 也把握機會射入3個罰球領先9分。木球會的射手哈文(Michael Harman) 也還以顏色同樣射入3個罰球,但木球會憑拜恩(Seb Brien)的達陣助球隊半場領先14:9。

木球會的比斯確(Owen Pescod)在易邊後12分鐘達陣加上附加罰球成功,分數增至21-9並且看似勝利在望。猛虎的隊長夏斯迪(Josh Hrstich) 在58分鐘的達陣激起全隊士氣,眾隊友合力將戰局逆轉,雖然對手的卓巴(Braam Gerber)達陣曾一度追成平手,但猛虎的加拿雅(Liam Gallaher)隨後射入兩記罰球反勝。

資料來源:公關提供