新聞頻道 > 體育頭條 > 女欖超聯採新賽制無阻華利再挫雞糊
對我們的專頁說讚
女欖超聯採新賽制無阻華利再挫雞糊


【體路專訊】「畢馬威女子欖球超級聯賽」下半季實施「上游區」和「下游區」各4隊的競逐新模式,衛冕聯賽冠軍法興銀行華利欖球會(華利)上周六即遇上Eco雞糊鷹隊(雞糊)的強大阻力,幸好仍能以21:14力克宿敵,繼續保持不敗金身。

華利在上半場大部份時間圍攻雞糊的後防重地,球員兼教練美露(Bella Milo)率先在第15分鐘以達陣打破僵局,隊友蘇兒史密夫(Zoe Smith)順利命中附加罰球。雞糊的新西蘭外援梅婭(Greer Muir)個人狂奔70多碼,擺脫多名防守球員後成功達陣,李紫婷的附加罰球也不負所託。之後華利的顧思靈(Stefanie Cuvelier)接應小將布迪妮(Kelsie Boutle)大腳長傳,並助攻後上支援的新人碧比(Jade Birkby)達陣,藉以 12:7 領先上半場。

易邊後雞糊火力全開並長時間在華利腹地製造險象,可惜多次的無壓力下失誤令所有努力徒勞無功。蘇兒史密夫在第13分鐘從30多碼外射入罰球打破下半場的悶局,雞糊在10分鐘後作出回應,潘慧欣的達陣和李紫婷的射門將分數追貼至 15:14。氣勢如虹的雞糊卻遭到蘇兒史密夫的兩記罰球當頭棒喝,只能再次稱臣。

同日Borrelli Walsh三軍會猛虎欖球會(猛虎)以48:5大破Natixis香港足球會(港會),九龍欖球會(九龍)走勢依然強勁,以41:15勇挫SCAA第一太平銅鑼灣鳳凰欖球會(鳳凰)。Transact24大埔龍女子欖球隊(大埔龍)則小勝康維他城市星光隊(城市欖球會)15:5。

此外。「畢馬威女子欖球社區聯賽1」和「畢馬威女子欖球社區聯賽2」也激戰連場,猛虎二隊以49:0戰勝大埔龍二隊兼力保社區聯賽1挑戰盾不失。鳳凰以17:0撃敗港會後,也繼續緊握社區聯賽2挑戰盾。

資料來源:公關提供