新聞頻道 > 體育頭條 > 多國賽艇選手紛紛刷新環島賽紀錄
對我們的專頁說讚
多國賽艇選手紛紛刷新環島賽紀錄


【體路專訊】由香港遊艇會主辦、中國香港賽艇協會協辦的環島賽日前圓滿落幕,這項賽事充分利用香港絕妙的環境,由具標誌性的維多利亞港為起點,環繞著海岸線到達鶴咀,經過南區美麗的海灘再返回維港為終點。香港展能運動員施杰浩及丘志財夥拍另外兩位賽艇手,共同完成了長達45公里的環島賽艇比賽,創造了歷史紀錄。

西班牙馬拉加選手Adrian MIRAMON和Jaime LARA亦創造了最快的賽事成績3小時32分39秒。在雙人雙槳項目中,首三名隊伍相繼在3小時33分內完成,同時刷新賽事紀錄。

來自西班牙阿利坎特的女子隊伍同樣於女子雙人雙槳項目中創下了女子組的新紀錄4小時23分28秒。其他賽事組別分別有混合組四人雙槳艇及公開組四人雙槳艇的項目,獎牌落在不同地區的運動員手中。

與此同時,在深水灣亦有29隊OC6 舷外浮桿獨木舟參與環島賽。最快完成賽事的隊伍是來自夏威夷及香港混合隊伍,以3小時32分40秒在公開無限組別完成。女子無限組別有來自夏威夷的 Pacific Wahinie以4小時10分26秒完成;混合無限組別兩支本土勁旅,域多利遊樂會及南丫島舷外浮桿獨木舟會鬥得難分難解,最終域多利遊樂會僅以4小時7分10奪冠。

為加強環島賽社區參與的概念,賽事同場舉行了45公里室內賽艇挑戰賽,參加者在室內賽艇機上同樣需要完成45公里的距離。香港賽艇代表隊紛紛刷新紀錄。

資料來源:香港賽艇總會