新聞頻道 > 體育頭條 > 登珠峰香港第一女性曾燕紅出戰MSIG大嶼山50
對我們的專頁說讚
登珠峰香港第一女性曾燕紅出戰MSIG大嶼山50


【體路專訊】萬眾期待的年度盛事「亞洲Skyrunning冠軍賽暨MSIG大嶼山50」將於本周日(3日)在東涌鳴鑼開賽。「MSIG大嶼山50」同時是MSIG香港50系列賽的第三站,是次比賽分別設有54公里、27公里及16公里三個組別,首位登上珠穆朗瑪峰的香港女性曾燕紅及多位香港越野精英已落實出戰,力爭佳績。

「MSIG大嶼山50」是亞洲唯一被International Skyrunning Federation認證為亞洲Skyrunning冠軍賽的賽事,跑手必須挑戰海拔總落差約七千米的山地賽道,是一項世界級的極限越野跑比賽。已確認參賽的香港精英中,以曾燕紅最具來頭,這位攀登珠峰香港第一女是2016 CHINA SKYRUNNER® NATIONAL Series女子亞軍、2016 亞洲Skyrunning冠軍賽暨MSIG大嶼山50 – Skyrace 女子總排名第5、 2016大嶼山兩峰賽女子總排名第4及分齡組別亞軍。此外,還有吳瑋曦(2017希慎港島遠足及跑步賽全場總季軍及2017 MSIG 香港50全場總排15)及張敏怡( 2017 MSIG 港島50香港區女子組第一及女子總排名第四)。

賽會同時邀請多位來自世界各地的精英跑手來港參戰,包括尼泊爾的Mira Rai及Bhim Gurung、馬來西亞的Mohamad Affindi Bin Nudin及Tahira Aliya、菲律賓的 Sandi Menchi及Marcelino Sana-oy、台灣跑手周青及周平記、日本的Yukari Hoshino 及 Yuichi Miura和來自韓國的Jinwan Kim等

國際選手方面,於多個世界大賽勝出的西班牙越野名將Cristofer Clemente亦會赴港參賽﹐其戰績包括2016 Ultra Skymarathon Madeira 及 Run the Rut race 雙料冠軍及2017 Trail World Championships的亞軍。同時是上屆「MSIG大嶼山50」亞軍得主的他希望今年能於比賽中奪下冠軍頭銜,再創高峰。

「MSIG大嶼山50」的54公里組別將會率先於早上6時30分開賽,跑手需由東涌向昂平出發,再沿羌山跑入石壁水塘,接著再攀越鳳凰山及大東山,最後跑入白芒返回東涌終點。27公里選手會於7時30分出發,直接跑往鳳凰山及大東山後再入白芒返回東涌終點,16公里選手則會在7時45分開跑,途經大東山再返回終點。

 

資料來源:Action asia events